Publicado em 2 de outubro de 2023 às 10:37
As fibras, tanto as solúveis quanto as insolúveis, estão presentes nos alimentos vegetais e pertencem ao grupo de carboidratos. Elas desempenham um papel importante na saúde do corpo e, por isso, são um dos principais alimentos das dietas, sobretudo aquelas que contêm saladas. >
“As fibras presentes nos alimentos ajudam a manter o corpo em equilíbrio. Absorvem excessos e ajudam a eliminar as toxinas. Previnem a constipação e doenças relacionadas ao intestino, ajudam na perda de peso e na prevenção de doenças cardiovasculares”, explica a nutricionista Fernanda Sobral. >
Pensando nisso, selecionamos cinco receitas de saladas ricas em fibras para você inserir no seu dia a dia. Veja! >
INGREDIENTES:
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COMO FAZER: Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, o morango, as nozes, o pinoli, a chia e o queijo e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o azeite, o mel, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Depois, despeje o molho sobre a salada, misture bem e sirva em seguida. >
INGREDIENTES:
COMO FAZER: Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite e vinagre e mexa para incorporar. Sirva em seguida. >
INGREDIENTES:
COMO FAZER: Em uma panela, coloque a espiga de milho-verde, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e, com a ajuda de uma faca, retire os grãos da espiga. Transfira para um recipiente, adicione o tomate e a cebola e misture bem. Tempere com sal, suco de limão, azeite e cheiro-verde e mexa para incorporar. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida. >
INGREDIENTES:
COMO FAZER: Em um recipiente, coloque a couve, os gomos de laranja e as sementes de romã e misture bem. Adicione o vinagre balsâmico e mexa para incorporar. Tempere com sal e sirva em seguida. >
INGREDIENTES:
COMO FAZER: Em um recipiente, faça uma camada com as folhas de alface e espinafre. Após, disponha os tomates-cereja e os aspargos sobre as folhas e polvilhe com a quinoa. Acrescente os ovos, tempere com sal e vinagre e sirva em seguida. >
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