Publicado em 3 de agosto de 2025 às 06:00
Presente em 95% dos lares brasileiros, o pão francês é muito mais do que um item de café da manhã: é parte do patrimônio afetivo e alimentar do país. Embora seu nome remeta à Europa, ele foi adaptado no Brasil ainda no século XIX, quando membros da elite que voltavam de viagens à França pediam aos padeiros locais uma versão do pão que haviam provado em Paris. O resultado? Uma receita única, tropicalizada, que hoje é símbolo das padarias brasileiras.
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Mas é possível reproduzir a receita do pão francês, também conhecido como pão de sal, em casa? Com a popularização das receitas na internet, muitos brasileiros tentam replicá-la em suas cozinhas, mas é preciso entender que os ingredientes e equipamentos domésticos não oferecem o mesmo resultado. >
Ainda assim, há alternativas para chegar perto da textura e sabor originais, como o uso do método de esponja para ativar o fermento, e técnicas artesanais de modelagem e vaporização improvisada no forno. Veja a seguir:>
Ingredientes:>
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Modo de preparo:>
Fonte: Prática. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.>
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