Panqueca proteica com morangos Crédito: 5 second Studio | Shutterstock
O café da manhã é a refeição mais importante do dia, pois oferece os primeiros nutrientes ao organismo após longas horas em jejum. Além disso, uma alimentação saudável no período da manhã pode ajudar a melhorar a concentração e acelerar o metabolismo. Pensando nisso, separamos cinco receitas práticas para você preparar e começar bem o dia. Confira! >
PANQUECA PROTEICA COM MORANGOS
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de aveia
1/4 de colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de óleo de coco
6 morangosfatiados
Canela em pó a gosto
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Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque os ovos, a aveia, o fermento e a canela e misture bem até ficar homogêneo. Reserve. Unte uma frigideira com o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, despeje a massa com a ajuda de uma concha e espalhe. Doure a massa dos dois lados. Desligue o fogo e sirva a panqueca com os morangos. >
PÃO INTEGRAL DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo de coco para untar
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Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, e misture até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e mexa novamente. Reserve. Unte uma frigideira com o óleo de coco e leve ao fogo baixo para aquecer. Coloque a massa na frigideira, tampe a frigideira e aguarde dourar. Vire a massa e espere o outro lado dourar. Sirva em seguida. >
Smoothie de frutas vermelhas Crédito: soul_studio | Shutterstock
SMOOTHIE DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
3 morangos congelados
3 amoras congeladas
5 framboesas congeladas
100 ml de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de aveia
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Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o iogurte, as amoras e as framboesas e bata até que as frutas fiquem trituradas. Em seguida, adicione os morangos e a aveia e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida. >
VITAMINA DE AVEIA COM IOGURTE E CASTANHA-DO-PARÁ
Ingredientes:
1/4 de xícara de chá de castanha-do-pará
100 ml de iogurte natural desnatado
1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de aveia
1 colher de sopa de mel
1/2 xícara de chá de água
Pedras de gelo a gosto
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Modo de preparo:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Adicione o gelo e bata por mais 2 minutos. Sirva em seguida. >
TOSTEX DE SEMENTES
Ingredientes:
2 colheres de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de semente de gergelim
2 colheres de sopa de semente de girassol
6 colheres de sopa de água
Sal e orégano a gosto
Azeite para untar
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Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 5 minutos. Depois, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque a mistura na frigideira e doure. Depois, vire com cuidado para dourar do outro lado. Sirva em seguida. >