Publicado em 31 de janeiro de 2024 às 07:00
As panquecas, com sua textura macia e sabor reconfortante, conquistam paladares ao redor do mundo. Sua versatilidade é uma das maiores virtudes, pois podem ser combinadas com uma infinidade de ingredientes. >
Além disso, sua preparação é tão simples quanto gratificante, tornando-as uma escolha ideal para um almoço rápido e delicioso. A seguir, confira três receitas deliciosas de panqueca! >
>
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira redonda com azeite. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita o procedimento com toda a massa e reserve. >
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo médio e adicione o orégano, mexendo até engrossar. Em seguida, retire do fogo, tempere com sal, adicione o creme de leite e misture. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e cozinhe até dourar. Acrescente o frango desfiado, tempere com cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Refogue até dourar. >
Recheie as panquecas com o frango e enrole. Coloque todas as panquecas em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio por 10 minutos. Em seguida, despeje o molho branco e salpique queijo ralado. Sirva em seguida. >
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira redonda com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita o procedimento com toda a massa e reserve. >
Limpe o maço de espinafre e separe as folhas. Em um recipiente, tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Em uma panela, cubra o espinafre com água e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio para cozinhar por cinco minutos. Escorra, pique com a faca, adicione à ricota temperada e misture bem. >
Recheie as panquecas e enrole. Coloque todas as panquecas em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o chocolate. Em seguida, acrescente os ovos, o leite e misture bem. Unte uma frigideira redonda com a margarina. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a procedimento com toda a massa e reserve. >
Em um recipiente, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter. Misture bem até que o creme fique liso. Após, sirva o creme de chocolate sobre as panquecas. >
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta