Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 2 de junho de 2025 às 16:54
Está aberta a temporada de festas juninas em todo o Brasil, e um dos principais destinos praianos do Espírito Santo, Guarapari, vai entrar no clima dos arraiás com uma grande festa à beira-mar, na Orla de Meaípe. Trata-se da segunda edição do São João Gastronômico, que reunirá comidas e bebidas típicas, artesanato regional, dança e muita música. >
O evento é gratuito e contará com 40 estandes, 20 deles dedicados à gastronomia, que traz como principais atrativos os clássicos juninos: pamonhas salgadas e doces, milho-verde, canjica, curau, cuscuz, papa, cocada e pé-de-moleque, entre outros. >
Churrasquinho, tapioca, pastel, caldos, açaí e doces caseiros completam o cardápio nas barraquinhas, que também darão espaço para a agroindústria e a culinária regional. As rendeiras de bilros de Meaípe serão destaque na seção de artesanato. >
Com estrutura exclusiva e decoração temática, o São João terá shows ao vivo de forró pé-de-serra, sertanejo, pagode e canções juninas, e não vai faltar quadrilha para animar o público. A programação contará ainda com missa solene, corrida de rua, torneio de beach tênis e espaço kids. >
>
Segundo a organização, a primeira edição, realizada no ano passado, reuniu mais de 10 mil pessoas. “O público pode esperar uma festa muito organizada, com atrações para todas as idades, comida boa e um ambiente familiar. Queremos consolidar o São João Gastronômico no calendário oficial da cidade”, afirma o produtor do evento, Wagner Bourguignon.>
Sexta-feira – 6/06
Sábado – 7/06
Domingo 8/06
2º SÃO JOÃO GASTRONÔMICO DE MEAÍPE
Quando: de 6 a 8 de junho de 2025
Horários: sexta e sábado, das 18h à 0h; domingo, das 12h às 20h
Onde: Orla de Meaípe, Guarapari
Evento gratuito
Mais informações: @saojoaogastronomico.>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta