Redes Sociais

Salada caesar de macarrão: receita fácil e refrescante para repor energias

Versão sugerida pelo HZ é preparada com massa curta, do tipo penne, e acrescida de frango desfiado

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 1 de março de 2025 às 07:00

Salada Caesar de macarrão
Salada caesar pode ser feita com massa tipo penne Crédito: Marca Renata

Feita originalmente com alface romana, queijo parmesão, alho, azeite, suco de limão, molho inglês, anchovas e ovos, acrescida de croûtons para ganhar crocância, a salada caesar é um clássico da culinária mundial. 

Confira abaixo a receita de uma versão mais encorpada, porém leve, feita com macarrão do tipo penne. É a dica do HZ para você repor as energias na folia sem perder o frescor, afinal o calor do verão não tem dado trégua. 

Salada caesar de macarrão

Ingredientes:

Massa: 

  • 500g de macarrão galo sêmola do tipo penne
  • 5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de pão torrado em cubos
Molho:
  • 3 pacotes de filé de anchova
  • 1/4 xicara (chá) de queijo parmesão
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pacote (unidade) suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Azeite a gosto

Modo de preparo: 

  1. Para a massa: em uma panela junte a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e coloque em um bowl.
  2. Por cima, coloque o frango.
  3. Para o molho, coloque no liquidificador a maionese, o azeite, o alho, o suco de limão, os filés de anchovas, o queijo e o sal. Finalize com a salsa e a mostarda e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Coloque o molho no macarrão e misture. Por último, coloque as torradas. Sirva com alface.

Fonte: Galo (Selmi). Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação