Publicado em 1 de agosto de 2022 às 16:03
O café é uma das iguarias mais consumidas em todo o mundo há séculos, faz parte da dieta de milhões de pessoas todos os dias e tem papel chave na economia agrícola e nos resultados anuais do PIB de países como a Colômbia. >
A Colômbia é hoje o terceiro maior produtor de café do mundo, sendo o líder global na produção de café suave. Dados mais recentes da Federação Nacional dos Cafeicultores da Colômbia (Fedecafe) revelam que a produção colombiana atingiu 4,5 milhões de sacas entre janeiro e maio de 2022.>
O país se destaca nesse mercado tão concorrido, e ao mesmo tempo demandado, por sua origem, pelas técnicas de plantio e pela alta qualidade do produto, frutos de investimentos permanentes e também do clima favorável e das terras férteis da região.>
A variedade nacional é 100% arábica, com maior acidez e maciez, melhor qualidade de infusão, aroma intenso e menor concentração de cafeína, o que a torna uma opção mais saudável. >
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A seguir, conheça as denominações de origem do café colombiano de acordo com as regiões onde as frutas são cultivadas.>
CAFÉ DE ORIGEM CAUCA
CAFÉ DE ORIGEM DO SANTANDER
CAFÉ DE ORIGEM DA HUILA
CAFÉ DE ORIGEM DE ANTIOQUIA
Com informações da assessoria de imprensa da ProColombia. >
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