Novo restaurante italiano de Vitória foca em porções para degustar

Otaciliano Degustaria foi aberto esta semana, em Santa Luiza. Veja também: kits da Maduvi para o Dia das Mães e novidade no Clericot Café

Restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória

Polvo com batata rústica é um dos destaques. Crédito: Ciro Trigo

Otaciliano Degustaria é o mais novo restaurante italiano de Vitória. Como o nome sugere, o foco da casa, aberta esta semana no bairro Santa Luiza, são as pequenas porções para degustação.

"O nome e o conceito celebram a cultura italiana e sua origem. Criamos pequenas porções para que nossos clientes possam experimentar o máximo do menu”, explica o sócio-proprietário Paulo Henrique Miranda.

A cozinha é comandada pelo chef e sócio Ricardo Weiser, que empresta algumas de suas memórias afetivas ao cardápio. A receita do nhoque, por exemplo, é a mesma que consta no caderno de sua avó Linda. A massa pode ir à mesa com molho de tomate e manjericão (Al Pomodoro/R$ 29*) ou aos quatro queijos (Al 4 Formaggi/R$ 35*). 

Restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória

Pratos são servidos em pequenas porções, no formato de degustação. Crédito: Ciro Trigo

Todos os pratos principais, entradas (para duas pessoas) e sobremesas são servidos em pequenas porções, dispostas em minitachos ou petisqueiras de cobre.

A lista de comidinhas inclui arancini (bolinho de risoto recheado com queijo/R$ 32*, quatro unidades), polvo salteado na manteiga com ervas e acompanhado de batata rústica (R$ 39*) e escalopes de mignon com demi-glace e ervas finas sobre cama de rúcula (R$ 39*). Brusqueta, almôndega, espaguete, penne, polenta frita, carpaccio, risoto e bife à parmegiana também estão na carta.

Restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória

Clássico italiano, o Negroni da casa custa R$ 35*. Crédito: Ciro Trigo

O ambiente mescla referências à Itália clássica com um quê de modernidade. Integram o espaço, que comporta até 400 pessoas, um mosaico da artista plástica Diá; a obra Negra Monster, do tatuador e grafiteiro Iran Soares; esculturas e pinturas do artista e muralista Hugo, da Start Decor; e elementos como fonte de água, esculturas diversas e árvore iluminada.  

Conheça os ambientes

Ambiente do restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória
Ambiente do restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória . Gustavo Forattini
Ambiente do restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória
Ambiente do restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória . Gustavo Forattini
Ambiente do restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória
Ambiente do restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória . Gustavo Forattini
Ambiente do restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória
Ambiente do restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória . Gustavo Forattini
Ambiente do restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória
Ambiente do restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória
Ambiente do restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória
Ambiente do restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória

Inicialmente, o restaurante funcionará de terça a sábado, das 18h à 0h, e aos domingos, das 11h às 16h. O endereço é Rua Juiz Alexandre Martins, 160, Santa Luiza, Vitória. Mais informações: @otacilianodegustaria. 

Restaurante Otaciliano Degustaria, em Vitória

Tortinha de amendoim com praliné de amêndoas é uma das sobremesas. Crédito: Ciro Trigo

DOCES PLANT-BASED PARA O DIA DAS MÃES

À frente da Maduvi, loja de doces plant-based (feitos 100% com ingredientes vegetais), a confeiteira Marina Duarte lançou dois kits presenteáveis para o Dia das Mães. Um deles é o Trio de Minibolos, com os sabores Limão e Lavanda; Maçã e Nozes; e Chocolate e Laranja (R$ 40*).  

Minibolos plant based da confeiteira Marina Duarte para Maduvi

Trio de Minibolos feitos 100% com ingredientes vegetais. Crédito: Maduvi/Divulgação

Já a caixinha com cinco biscoitos amanteigados decorados, feitos especialmente para a data, custa R$ 50*. Ambas as opções já podem ser encomendadas pelo Whatsapp (27) 99759-8585, enquanto durar o estoque. Algumas unidades estarão disponíveis na loja, para pronta-entrega, a partir da próxima semana.   

A confeitaria abre de quarta a sexta, das 14h às 20h, e aos sábados, das 9h às 14h. Rua Comissário Octávio Queiroz, 200, loja 2, Jardim da Penha, Vitória. Mais informações: @maduvi.br. 

CAFETERIA COM NOVIDADES NA CURVA

Localizado na Curva da Jurema, o Clericot Café acaba de incluir uma novidade no cardápio. Trata-se da Avocado Bowl, tigela que tem como base abacate fresco, brócolis grelhado, cebola roxa, tomate confitado, croûtons e molho de especiarias.

Para completar a combinação, o cliente deve escolher entre salmão (R$ 72*), tiras de frango grelhado (R$ 42*), camarões grelhados (R$ 62*), atum fresco (R$ 58*) e cogumelos (R$ 42*).    

Avocado Bowl com frango grelhado do Clericot Café, na Curva da Jurema, em Vitória

Avocado Bowl com tiras de frango grelhado é uma opção no café . Crédito: Clericot/Divulgação

Ovo pochê, tiras de bacon, torrada amanteigada e saladinha de frutas estão entre as opções de acompanhamento, pagas à parte. O menu de cafeteria, do qual fazem parte as tigelas, fica disponível das 7h às 19h.

O Clericot abre todos os dias e fica na Av. José Miranda Machado, 345, ao lado do Shopping Vitória, Enseada do Suá. Mais informações: @clericotcafe.  

*Valores apurados em 2/05.

OUÇA MAIS DICAS NO PODCAST PITADAS, DA CBN VITÓRIA (FM 92,5)

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