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Publicado em 8 de julho de 2023 às 20:16
Considerado o principal embaixador da gastronomia do ES no mundo, o chef Juarez Campos movimentou o Auditório Senac/Fecomércio na tarde de sábado (8) para uma das aulas-show mais aguardadas do Fest Gastronomia. O evento acontece até domingo (9), na nova área de eventos do Álvares Cabral. >
A escolha da receita para a apresentação, o arroz de siri e camarão à capixaba, foi inspirada nas Paneleiras de Goiabeiras e nas desfiadeiras de siri da Ilha das Caieiras. "Pude homenagear essas duas instituições pelas quais tenho verdadeira paixão e que se Deus quiser quero cada vez mais apadrinhar. As paneleiras fazem um trabalho de mais de 400 anos que não pode morrer e não existe em nenhum lugar do mundo", disse.>
Para cozinhar no palco, Juarez usou uma panela de barro confeccionada por Valdinea da Victoria, de 60 anos - 50 deles dedicados ao ofício de paneleira. Val, como é mais conhecida, estava presente na plateia ao lado de Eliana Santos e Tatiana Valeska, desfiadeiras e chefes de cozinha na Ilha das Caieiras. >
Veja a seguir o passo a passo do arroz, que foi servido em porções de degustação para toda a plateia. >
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*Rendimento: 4 porções.>
INGREDIENTES:
DOMINGO (9/07)
FEST GASTRONOMIA
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