Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br
Publicado em 3 de dezembro de 2024 às 19:34
No Norte do Estado, o balneário de Guriri se prepara para receber a segunda edição de seu maior evento dedicado à gastronomia, o Festival Gastronômico & Cultural de São Mateus, no Parador Internacional, de sexta (6) a domingo (8), com entrada gratuita.
Com chefs renomados do Espírito Santo à frente de aulas-show que terão da entrada à sobremesa, o festival contará ainda com balonismo, apresentações musicais e de dança, intervenções culturais, atividades voltadas à economia criativa e ao artesanato e, claro, muita comida e bebida na praça de alimentação.
O grande destaque do evento são as apresentações na cozinha ao vivo, em que os chefs darão dicas e ensinarão suas técnicas de forma que o público possa replicar as receitas em casa. Ariela Brasil, Danilo Faria, Gabriel Bordoni, Harum Katharian e Hugo Grassi compõem o time de cozinheiros escalados para a edição deste ano.
Na praça de alimentação, bolinho de moqueca, costela em fogo de chão com arroz de carreteiro, bombom de camarão, hambúrguer de costela, coxinha sem massa, pescadinha crocante e croquete de aipim com costela acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta estão entre as especialidades dos expositores.
Como opção de lazer para toda a família, o festival terá espaço kids e também vôos cativos de balão, a 40 metros de altura, para quem quiser contemplar do alto as belezas da Praia de Guriri.
SEXTA-FEIRA (6/12)
2º FESTIVAL GASTRONÔMICO E CULTURAL DE SÃO MATEUS
Quando: de 6 a 8 de dezembro de 2024
Onde: Parador Internacional Guriri. Av. Esbertalina Barbosa Damiani, Guriri, São Mateus
O evento é pet friendly.
Entrada gratuita
Mais informações: @liga.capixaba.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta