Redes Sociais

Frutos do mar e música ao vivo em festival no ES: veja programação

Festival Sabores de Aracruz terá pratos a partir de R$ 12, espaço kids e shows com Fábio Carvalho, Casaca e Mafuá

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 18 de novembro de 2025 às 19:13

Prato do festival Sabores de Aracruz - Edição Santa Cruz
Camarão do Quiosque Tô na Boa: opção na praça de alimentação Crédito: Astrisfilmes

A bucólica vila de Santa Cruz, às margens do Rio Piraqueaçu, é o cenário de mais uma edição temática do festival Sabores de Aracruz, desta vez dedicada aos frutos do mar. O evento vai celebrar os 469 anos do local, que é um marco na história da imigração italiana do Espírito Santo, entre os dias 20 e 23 de novembro (de quinta a domingo), com entrada gratuita. 

Durante os quatro dias de programação, quem for a Santa Cruz para o festival vai poder saborear pratos litorâneos, como moqueca, arroz de mariscos e pastel de camarão, e curtir música ao vivo com shows de artistas locais, em um repertório que inclui desde samba, pagode e brasilidades até pop rock e afro congo beat. 

Também estarão na festa cervejarias artesanais capixabas, bar de drinques, área kids e um espaço que reúne para venda produtos da agroindústria familiar, cachaças artesanais, itens de charcutaria e o já reconhecido artesanato indígena da região de Aracruz.

Opções nos restaurantes (a partir de R$ 12):

  • Purumar - Bolinho de bacalhau, arroz de mariscos. Mais informações: @restaurantepurumar. 
  • Pastelaria Rota do Mar - Pastel de camarão, bolinho de salmão, pastel de bacalhau. Mais informações: @pastelariarotadomar. 
  • Quiosque Tô na Boa - Croqueta de camarão, camarão à dorê, filé de peixe. Mais informações: @quiosquetonaboa.  
  • Casa Amarela - Arroz de bacalhau, ceviche. Mais informações: @casa.amarela_.
  • Travessia Beach Bar - Arroz de polvo, casquinha de siri, gurjão de peixe com fritas, risoles (camarão, siri e costela). Mais informações: @travessiabeachbar.   
  • Bacutia Pub - Tilápia, camarão a dorê, risole de camarão, torresmo. Mais informações: @bacutiapub.  

Petiscos do Bacutia Pub Foto por Astrisfilmes

Programação cultural:

Quinta-feira (20/11)

  • 18h – Abertura do festival
  • 19h – Nando Moura (samba/pagode)
  • 22h – Samba Soul (samba pop)
Sexta-feira (21/11)
  • 17h – Abertura da feira
  • 18h – Banda Akanni (reggae/brasilidades)
  • 20h – Casaca (reggae/congo)
  • 22h – Radio Rock (pop rock)
Sábado (22/11)
  • 17h – Abertura da feira
  • 18h – Mafuá (forró)
  • 20h – Fábio Carvalho (afro congo beat)
  • 22h – Kaymuan (reggae/congo)
Domingo (23/11)
  • 11h – Abertura da feira
  • 12h – Novelo (brasilidades)
  • 14h – Engesamba (pagode)
  • 16h – Rubens Netto (pop)

FESTIVAL SABORES DE ARACRUZ - EDIÇÃO SANTA CRUZ: FRUTOS DO MAR
Quando: de 20 a 23 de novembro de 2025
Onde: Vila de Santa Cruz, Aracruz
Entrada gratuita
Mais informações: @aracruzsabores.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação