Publicado em 18 de abril de 2024 às 19:53
Mais um festival promete agitar o litoral de Anchieta, reunindo desta vez gastronomia, turismo e empreendedorismo. É o Iriri Paixão Capixaba, que vai tomar conta do balneário entre os dias 19 e 21 de abril (de sexta a domingo), na Praia Costa Azul. A entrada é gratuita. >
O evento é realizado paralelamente à Feira de Negócios Turísticos da Região Litorânea e se propõe a exaltar a gastronomia e o turismo da região. >
Na abertura, que acontece no Dia dos Povos Indígenas, 19 de abril, o destaque é o preparo ao vivo de um peixe assado na folha de bananeira, acompanhado por farofa de banana. A receita, de influência indígena, será apresentada pelos chefs Gilson Surrage e Davi Pires. >
Segundo Surrage, esse preparo remete à época da fundação da cidade de Anchieta - originária de uma aldeia de indígenas catequizados por padres jesuítas. O prato tema da aula-show será servido ao público no formato de degustação. >
>
Durante os três dias do evento, os visitantes encontrarão opções que vão desde filé com fritas e peixe frito até varal de frango crocante, espetinho de costela, massas e moqueca capixaba. Os preços das porções variam entre R$ 10 e R$ 150.>
SEXTA-FEIRA (19/04)
IRIRI PAIXÃO CAPIXABA E 4ª FEIRA DE NEGÓCIOS TURÍSTICOS DA REGIÃO LITORÂNEA
Quando: de 19 a 21 de abril de 2024
Onde: na rua principal da Praia Costa Azul, Iriri, Anchieta
Entrada gratuita.
>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta