Festival celebra a gastronomia alemã em Domingos Martins

A primeira etapa do Cozinha das Montanhas Capixabas acontece em 26 endereços da cidade a partir de 27 de outubro (quinta)

As influência da imigração alemã na Região Serrana do Estado é destaque na segunda edição do Festival Cozinha das Montanhas Capixabas, que realiza sua primeira etapa em Domingos Martins, de 27 de outubro a 27 de novembro, com opções especiais nos cardápios de 26 estabelecimentos.

A segunda etapa acontecerá em novembro, em um festival que começará com aulas-shows, atrações musicais e restaurantes reunidos no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o Polentão, em Venda Nova do Imigrante. 

Durante os 30 dias da etapa martinense, estarão em cartaz pratos e sanduíches que servem de uma a quatro pessoas e custam a partir de R$ 25. Sobremesas, tortas doces, cafés e licores também integram a seleção criada para o festival.  

O Festival Cozinha das Montanhas Capixabas é realizado pelo Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau com apoio do Instituto Panela de Barro, da Prefeitura de Domingos Martins e da Secretaria de Estado de Turismo (Setur-ES). 

CONHEÇA OS PARTICIPANTES 

  • RESTAURANTE FLOR DE LIZ - Eisbein com chucrute, batata e salsichas branca e vermelha (R$ 128/duas pessoas). Contato: (27) 99698-5851.
  • CASA AMARELA POUSADA - Kabuli pulao de cordeiro (R$ 149/duas pessoas). Contato: (27) 99973-3811.
  • MAIS UM FAST FOOD - Lanche X-Martinense (pão brioche, hambúrguer de 120g, farofa de bacon, cream cheese, cheddar em fatias, cebola roxa, rúcula, alface, tomate selado, molho verde, catchup de goiabada com bacon/R$ 29,99/R$ 39,99 com 200g e batata frita). Contato: (27) 99632-1096.
  • WINE & BEER - Deutsche Vorspeise (R$ 129,90/três ou quatro pessoas). Contato: (27) 99858-6739.

Pratos do festival

Prato do empório Flor de Liz no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato do restaurante Flor de Liz . Flor de Liz/Divulgação
Prato do Mais Um Fast Food no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Sanduíche do Mais Um Fast Food . Mais Um/Divulgação
Prato do restaurante e pousada Casa Amarela no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato do restaurante e pousada Casa Amarela. Casa Amarela/Divulgação
Prato do Wine & Beer no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato do Wine & Beer. Wine & Beer/Divulgação
Prato do Wine & Beer
Prato do Wine & Beer
Prato do Wine & Beer
Prato do Wine & Beer
  • QUEIJO DE TÁBUA - Macarrão na panela de queijo com carne (R$ 79/individual). Contato: (27) 99935-7644.
  • RESTAURANTE E POUSADA RECANTO SANTO ANTÔNIO - Batata Sauerrahm (R$ 35/duas pessoas). Contato: (27) 99935-7644.
  • CAFETERIA MÜLLER - Sanduíche Alemão (pão francês, linguiça de porco, chucrute, cebola, alface e tomate/R$ 25/individual). (27) 99600-1603.
  • CAFÉ KOEHLER - Waffle de banoffee com creme de mascarpone feito na nata fresca da região (R$ 22/duas pessoas). (27) 99971-0703 e 99573-0457.

Pratos do festival

Prato do Queijo de Tábua no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato do Queijo de Tábua . Queijo de Tábua/Divulgação
Prato do restaurante e pousada Recanto Santo Antônio no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato do restaurante e pousada Recanto Santo Antônio . Recanto Santo Antônio/Divulgação
Prato da Cafeteria Mùller para o Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato da Cafeteria Mùller. Cafeteria Müller/Divulgação
Prato do Café Koehler no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Doce do Café Koehler. Café Koehler/Divulgação
Doce do Café Koehler
Doce do Café Koehler
Doce do Café Koehler
Doce do Café Koehler
  • CERVEJARIA TRARKO - Eisbein na parrilha acompanhado de batata empanada com queijo parmesão e geleia de maçã com pimenta (R$ 126/duas pessoas). (27) 99901-8827. 
  • RESTAURANTE FRITZ FRIDA - Eisbein Mit Wurst (R$ 126/duas pessoas). Contato: (27) 3268-1808.
  • CERVEJARIA BARBA RUIVA - Chapa Alemã do Barba (R$ 169, três pessoas). Contato: (27) 99255-3028.
  • KLEIN SABORES CAFETERIA - Torta de morango da casa (R$ 14 a fatia). Contato: (27) 99898-2818.
  • RESTAURANTE CAMINHO DO IMIGRANTE - Eisbein (joelho de porco), acompanhado de chucrute salteado com bacon, salsicha alemã branca e vermelha, purê de maçã e batata (R$ 119/duas pessoas). Contato: (27) 3268-1137.
  • FOGO & SABOR - Costela de porco acompanhada de geleia de amora com pimenta (sob encomenda/R$ 75 o quilo). Contato: (27) 99805-8801 e (27) 99609-2408.
  • RESTAURANTE FAZENDA IMPERIAL - Típico Holandês Stamppot (R$ 74,90 o quilo). Contato: (27) 99995-1716.
  • RESTAURANTE DELÍCIAS DA TILÁPIA - Apfelstrudel (R$ 20/individual). Contato: (27) 99917-1787.

Pratos do festival

Prato da cervejaria Barba Ruiva no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato da Cervejaria Barba Ruiva . Barba Ruiva/Divulgação
Prato da Klein Sabores no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Doce da Klein Sabores . Klein/Divulgação
Prato da Fazenda Imperial no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato da Fazenda Imperial . Fazenda Imperial/Divulgação
Prato da Fazenda Imperial 
Prato da Fazenda Imperial 
Prato da Fazenda Imperial 
  • EMPÓRIO 85 WINE BAR - Poboys85 (pão com fermentação de 12 horas, peito de boi ou copa lombo, salada tropical e molho barbecue/R$ 45/individual). Contato: (27) 99523-3834 e (27) 99523-3834.
  • VINÍCOLA VALE DO ECO - vinho de uva rosé e tinto e de jabuticaba (R$ 35 cada um), licor de chocolate com menta, café, nozes, gengibre e outros sabores (R$ 20 cada um). Contato: (27) 99713-4373.
  • SOMBRA DA SERRA - Galinhada da Serra (R$ 94,90/de duas a três pessoas). Contato: (27) 99959-3093. 
  • SÍTIO RECANTO DA ROÇA - Tilápia à moda pomerana (R$ 120/duas pessoas). Contato: (27) 99817-9239. 

Pratos do festival

Prato do restaurante Sombra da Serra no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato do restaurante Sombra da Serra no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins. Sombra da Serra/Divulgação
Prato do Sítio dos Lagos no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato do Sítio dos Lagos no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins. Sítio dos Lagos/Divulgação
Prato do Empório 85 no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato do Empório 85 no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins. Empório 85/Divulgação
Prato do Empório 85 no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato do Empório 85 no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
Prato do Empório 85 no Festival Cozinha das Montanhas etapa Domingos Martins
  • SÍTIO DOS LAGOS - Costela de novilho no sous vide por 12 horas, molho de amora e risoto de legumes da horta defumados (R$ 89/individual). Contato: (27) 99943-7420.
  • CELEIRO RESTAURANTE & CHOPERIA - Ancho ao molho chimichurri com provolone defumado e batata bolinha (R$ 75/individual). Contato: (27) 99921-6761.
  • DELÍCIAS DO CHALÉ - Schwarzwalder Kerdchtorte (Bolo Floresta Negra/R$ 95/de 10 a 12 pessoas). Contato: (27) 99974-8831.
  • RESTAURANTE VINOTAGE - Big joelho de porco, duas salsichas alemãs, batata rústica e chucrute (R$ 195/quatro pessoas). Contato: (27) 99783-0269. 
  • SÍTIO RECANTO SUAVE -  Cremiger Kaffer (café cremoso/R$ 25/individual). Contato: (27) 99970-3878.
  • SÍTIO PORTAL DO CÉU - Ancho grelhado, beringela macerada no leite de coco e tomate grelhado com batatas rústicas (R$ 59/individual). Contato: (27) 99880-7987. 

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