Publicado em 4 de novembro de 2022 às 14:29
Até poucos dias atrás, quem tinha vontade de conhecer o D.O.M., premiado restaurante comandado pelo chef Alex Atala, precisava desembolsar no mínimo R$ 690 para provar o menu degustação do local. Mas agora o espaço lançou outra opção, bem mais em conta.>
A casa de alta gastronomia trouxe de volta o seu menu executivo, servido sempre no almoço, de segunda a sexta-feira, a R$ 98 por pessoa. Mas esse valor não leva em consideração a adição do serviço, geralmente no valor de 10%, ou 13%. Por lei, a gorjeta é opcional e não obrigatória.>
Batizado de almoço brasileirinho, o pê-efe tem como entrada uma salada verde e pão de mandioca. De prato principal, escolhe-se entre o peixe do dia, frango ou escalope de filé mignon, que vêm acompanhados de arroz branco, feijão roxinho, feijão preto, batata sautée, couve refogada com bacon, banana à milanesa e farofa.>
Geralmente inclusa nos menus executivos de muitos restaurantes paulistanos, a sobremesa fica de fora e é oferecida à parte. Há sugestões como frutas da estação, por R$ 31, e o clássico pudim de leite, que custa R$ 39. Bebidas também não estão inclusas.>
>
Com isso, há duas opções agora para conhecer o D.O.M.: o novo o menu executivo e o degustação. A casa não oferece pratos à la carte.>
Em ambos os casos, é preciso fazer reserva com antecedência pelo site domrestaurante.com.br e, ao chegar lá, informar qual é a refeição escolhida. Mas o restaurante alerta: não é possível pedir o executivo e o degustação na mesma mesa.>
O menu degustação é servido no jantar e também no almoço. Composto por dez etapas, inclui frutos do mar, carne e peixes, com ingredientes frescos do dia. Pelo mesmo valor, há a opção de pedir a versão vegetariana.>
Além disso, uma última opção é um prato para as crianças, que leva espaguete na manteiga com escalope de carne. Custa R$ 68.>
O restaurante de Alex Atala com frequência surge na lista dos 100 melhores do mundo. Especializado em cozinha brasileira, o D.O.M. ficou no 53º lugar no ranking deste ano do prêmio World's 50 Best Restaurants. Na mesma lista, A Casa do Porco, de Janaina e Jefferson Rueda, alcançou o sétimo posto.>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta