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Publicado em 3 de dezembro de 2022 às 06:00
A receita tempura de anéis de cebola com bacon traz influências de ao menos dois países que tem a culinária marcante: Portugal e Japão.
Embora muita gente pense que o tempura seja uma invenção japonesa, sua origem é, na verdade, portuguesa. A palavra vem do latim tempora, advinda da expressão ad tempora cuaresme, em uma referência aos tempos de jejum praticados na Quaresma, quando não se podia comer carne.
O tempura tornou-se um prato clássico da culinária portuguesa e foi exportado para o Japão, que o popularizou.
A receita consiste em pedaços fritos de vegetais ou mariscos empanados com farinha de trigo ou panko e fritos em óleo bem quente, de dois a três minutos.
O resultado é uma casquinha mais sequinha e saborosa, enquanto o interior fica macio.
O tempura de anéis de cebola com bacon é ótimo como tira-gosto, e vai bem com molhos ou carnes. Também pode ser oferecido no lanche ou como complemento de refeições.
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Fonte: Saudali. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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