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Carne louca é uma opção saborosa para o lanche; veja receita

Feito com acém ou coxão mole na panela de pressão, recheio fica perfeito com pão francês ou torradinhas

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 5 de julho de 2025 às 11:00

Pão com carne louca
Sanduíche de carne louca é uma tradição nas festas juninas Crédito: Padaria Brasileira

Sanduíches de carne louca ou Buraco Quente são tradicionais no Brasil e costumam marcar presença tanto em festas juninas como em cardápios de boteco. 

Há quem considere a nossa carne louca (veja abaixo como preparar) uma versão do Poboy, um clássico da culinária do estado de Louisiana, nos Estados Unidos. O Poboy é um sanduba de baguete com carne desfiada e molho de carne que ficou famoso nos anos 1920.

Se você é adepto de preparações suculentas e quentinhas para rechear seu pão, fique de olho nessa dica! 

Carne louca (versão tradicional)

Ingredientes:

  • 1,2 kg de acém ou coxão mole
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola grande fatiada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo em tiras finas
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde fresco a gosto
  • 200g de queijo prato ralado
  • 10 pães

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne inteira dos dois lados até dourar. 
  2. Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar. Adicione os tomates, os pimentões, o molho e o extrato de tomate, e também a água quente, até cobrir a carne e os temperos. 
  3. Misture bem e tampe a panela. Após pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. 
  5. Retire a carne da panela ainda quente e desfie a carne com a ajuda de dois garfos. 
  6. Volte a carne desfiada para a panela com o molho, acrescente a carne desfiada no molho e ferva até atingir a consistência de sua preferência. Acerte o sal e finalize com cheiro-verde.

Fonte: Padaria Brasileira. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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