• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Burrata com massa folhada é uma entrada prática e surpreendente

Publicado em 20/07/2022 às 02h01

Entre os queijos italianos mais tradicionais e adorados no mundo está a burrata. Fresca, cremosa e versártil, ela é uma opção perfeita para compor pratos, tábuas de frios e até para fazer fondutas (molhos à base de queijo).

No vídeo acima, você poderá assistir ao preparo da provável receita mais fácil que já fiz. É uma forma diferente de servir a burrata, com um toque de refinamento e muito capricho no visual.

Existem várias formas de servir esse queijo, seja empanada em farinha panko e frita, seja envolta em massa de pizza e assada no forno ou até mesmo pura, apenas com um molho pesto por cima.

Em minha receita, que leva uns 15 minutos para ficar pronta, optei pela praticidade e crocância única da massa folhada, que é bem fácil de manipular. 

Burrata envolta em massa folhada e assada no forno, por Pedro Kucht

Burrata envolta em massa folhada, assada no forno e servida com tomates. Crédito: Hugo Boniolo

INGREDIENTES:

  • 1 burrata
  • 1 massa folhada
  • 12 tomatinhos cereja
  • Manjericão
  • Azeite
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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