Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br
Publicado em 5 de janeiro de 2024 às 15:15
O Dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro, é a data em que tradicionalmente desmontamos as árvores de Natal e retiramos os presépios e demais enfeites natalinos dos ambientes.
Outro ritual do Dia de Reis envolve a culinária, pois também é uma tradição cristã relembrar a jornada dos Reis Magos ao encontro do menino Jesus preparando o bolo-rei, ou bolo de reis.
A iguaria é um símbolo da doçaria portuguesa nos festejos natalinos, de 24 e 25 de dezembro, mas muita gente o volta a consumi-la no dia 6 de janeiro.
A massa desse bolo, em forma de coroa, é cravejada de frutos secos, passas e frutas cristalizadas. Veja abaixo como fazer.
Massa:
Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta