Aprenda a fazer lasanha de bacalhau para o almoço de Páscoa

Inspire-se nessa receita cheia de cremosidade e sabor para garantir elogios sinceros na tradicional refeição da Semana Santa

Lasanha de bacalhau

Na receita, use bacalhau já dessalgado e desfiado . Crédito: Renata/Divulgação

Ícone da Semana Santa, o bacalhau vira protagonista nas mais diversas receitas para o almoço de Páscoa. Uma delas, italiana, é a queridinha em muitas mesas da temporada, e uma versão repleta de cremosidade e sabor você confere abaixo, no passo-a-passo de HZ. 

LASANHA DE BACALHAU

INGREDIENTES: 

  • 1 pacote de lasanha grano duro 
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem 
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado 
  • 3 dentes de alho fatiados 
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco 
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço 
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
  • 300g de queijo muçarela fatiado 
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado de boa qualidade

MODO DE PREPARO: 

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho. Deixe dourar. 
  2. Junte o bacalhau, as azeitonas, o alecrim e refogue por três minutos. 
  3. Junte o creme de leite e o requeijão. Misture e reserve. 
  4. Espalhe um pouco desse recheio em um refratário e algumas fatias de queijo muçarela. 
  5. Por cima coloque as massas para lasanha. Repita as camadas. 
  6. Finalize com queijo parmesão ralado. 
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos aproximadamente.

Fonte: Renata. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Páscoa Receitas Semana Santa
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível