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Publicado em 3 de agosto de 2024 às 07:00
Fundada por imigrantes italianos, Santa Teresa é um dos principais destinos gastronômicos dos capixabas no inverno. >
A cada ano, a Terra dos Colibris amplia sua oferta de restaurantes, cafeterias, cervejarias e vinícolas, atraindo um alto fluxo de turistas não apenas na estação fria. >
Mas se a sua ideia é curtir o clima ameno comendo e bebendo por lá, confira abaixo um roteiro de dar água na boca, com sete locais selecionados pelo HZ. >
Em nossa lista, você vai encontrar desde um aconchegante bolinho de chuva de cenoura com chocolate até um suculento ravióli de ricota e limão ao molho de trufa. >
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Para brindar, não faltarão opções de cafés especiais, vinhos regionais e cervejas artesanais premiadas. Faça sua escolha e bom apetite! >
PORTUGUÊS IMPERDÍVEL
Na Rua do Lazer, o restaurante português Tia Manuela aposta em receitas clássicas e autorais feitas com bacalhau cura amarela, considerado o melhor do mundo. Entre as sugestões da dona da casa, Manuela Lopes, estão o Bacalhau da Zu, em que a posta, antes de ser gratinada, é combinada a um refogado de legumes com toque agridoce e ganha crosta de broa portuguesa com presunto de Parma. O bacalhau com natas (foto) é um dos pratos tradicionais disponíveis. O restaurante abre sexta para jantar, sábado para almoço e jantar, e domingo apenas para almoço. Rua Coronel Bonfim Júnior, 63, Centro. Reservas e mais informações: (27) 99951-0922. FOTO: Evelize Calmon
EXCELÊNCIA CERVEJEIRA
A Três Santas é uma das cervejarias mais premiadas do Estado e fabrica mais de 20 rótulos da bebida. Rauchbier, Porter, Saison, Helles Rauch, Barley Wine, Quadrupel, Dubbel e Catharina Sour estão entre os estilos produzidos na casa, com a assinatura do mestre-cervejeiro Juca Lima. Para acompanhar os goles, entram em cena pizzas com massa de longa fermentação, massas, risotos e arancini com recheios variados. Outro trunfo da cervejaria, situada em um ponto alto do Circuito Caravaggio, é a vista. Horários: de quarta a sexta, a partir das 11h; sábado e domingo, a partir das 10h. Mais informações: (27) 99774-9787 e @cervejariatressantas. FOTO: Instagram/Três Santas
COM AÇÚCAR E AFETO
Situado no Circuito Caravaggio, o Manacá Café traz no cardápio duas versões de bolinho de chuva: tradicional e cenoura com chocolate (foto). Para petiscar, a casa serve quitutes como dadinho de tapioca e polenta frita com linguiça artesanal da região. As toasts, muito procuradas para acompanhar os cafés, cappuccinos e milkshakes, saem em cinco versões, com destaque para a de gorgonzola com damasco. Horários: quinta, das 13h às 18h; de sexta a domingo, das 9h às 18h. Mais informações: (27) 99831-3999 e @manaca.cafe. FOTO: Manacá Café/Instagram
REFERÊNCIA TERESENSE
Referência gastronômica na cidade há mais de 20 anos, o restaurante Cafe Haus imprime um toque cosmopolita a receitas tradicionais dos imigrantes italianos. São exemplos o cappelletti em cama de abóbora com "farofa" de linguiça (foto) e o tortei de abóbora com grana padano na manteiga de ervas acompanhado de filé com geleia de amora. Entre as criações mais recentes da chef Kamila Zamprogno estão o nhoque com ragu de polvo à putanesca e o ravióli de ricota e limão ao molho de trufa com filé alto em crosta de queijo e ervas. Funcionamento: quinta e domingo para almoço e às sextas e sábados para almoço e jantar, a partir das 11h. Av. José Ruschi, 287, Centro. Mais informações: (27) 99277-5264 e @restaurantecafehaus. FOTO: Rodrigo Borçato
NO ALTO DO CARAVAGGIO
Criado pelo chef Washington Oliveira, o restaurante W.O. fica na rampa de vôo livre de Santa Teresa e tem como trunfo uma paisagem de tirar o fôlego: o Vale do Caravaggio visto do alto. Quesadilla com recheios variados, batata rústica com pulled pork ao barbecue e sour cream (foto), massa cremosa com frutos do mar e risoto de tomate cereja e muçarela de búfala com filé ao pesto são opções do cardápio. No local também funciona um café, com variedade de bolos e salgados. O local abre de sexta a domingo, das 8h às 18h. Acesso pelo Circuito Caravaggio. Mais informações: (27) 99889-2304. @wosantateresa. FOTO: Instagram/W.O.
DOÇURAS FAMOSAS
Em meio ao casario antigo da Rua do Lazer, o Café Zanoni é famoso pelos doces, e o carro-chefe é o quindim. Banoffee (foto), cheesecake com calda de frutas vermelhas e tortas de limão, de chocolate e holandesa com doce de leite estão entre as pedidas para acompanhar um café. Brigadeiros, cajuzinhos e queijadinhas também compõem a vitrine, e entre as opções salgadas, as empadas fazem sucesso. De quarta a sexta, das 14h às 20h; sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 18h. Rua Coronel Bonfim Jr., 75, Centro. Mais informações: (27) 99837-3558 e @cafezanoni. FOTO: Joel Oliveira
NOVIDADE NO TABOCAS
Inaugurada há poucos meses no Vale do Tabocas, a vinícola Nonno Francesco produz suco de uva, vinhos e espumantes (nature, moscatel e demi-sec) com castas americanas. Tintos de uva bordô também são destaque na portifólio da vinícola familiar, cujo nome é uma homenagem ao bisavô italiano do proprietário, Devanir Ziviani. Durante a colheita das uvas é possível agendar visitas ao parreiral (a próxima está prevista para o fim do ano). A loja da vinícola, localizada no Sítio Ziviani, abre de terça a domingo, das 8h às 16h. Mais informações: (27) 99914-6667. FOTO: Instagram/Nonno Francesco
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