5 receitas práticas de sorvete para os últimos dias de verão

Doce de leite, abacaxi com hortelã e amendoim estão entre as sugestões para se despedir da temporada mais quente do ano

Imagem Edicase Brasil

Sorvete de amendoim . Crédito: Rimma Bondarenko | Shutterstock

Estamos nos aproximando do final do verão, e não há nada como desfrutar de um sorvete delicioso para dar adeus à estação mais quente do ano. Além de saborosos, eles podem ser preparados em casa de maneira fácil e com ingredientes simples. Assim, você ameniza o calor sem perder tanto tempo na cozinha.

Por isso, a seguir, confira cinco receitas práticas de sorvete para curtir os últimos dias de verão!

SORVETE DE AMENDOIM

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de pasta de amendoim
  • 300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite condensado com a pasta de amendoim até ficar homogêneo. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantili. Acrescente a mistura de amendoim e misture delicadamente. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 6 horas. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador novamente por mais 2 horas. Sirva em seguida. 

Dica: sirva o sorvete de amendoim com calda de caramelo.

SORVETE DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

  • 150 g de morango picado
  • 150 g de framboesa picada
  • 395 g de leite condensado
  • 300 g creme de leite fresco

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque as frutas e bata até obter um creme. Adicione o leite condensado e bata novamente até ficar homogêneo. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantili. Acrescente a mistura de frutas e misture delicadamente. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 6 horas. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador novamente por mais 2 horas. Sirva em seguida. 

SORVETE DE CAFÉ

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de café expresso
  • 300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite condensado com o café até ficar homogêneo e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantili. Acrescente a mistura de café e misture delicadamente. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 6 horas. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador novamente por mais 2 horas. Sirva em seguida. 

Imagem Edicase Brasil

Sorvete de abacate. Crédito: Liliya Kandrashevich | Shutterstock

SORVETE DE ABACATE

Ingredientes:

  • 2 abacates descascados e picados
  • 395 g de leite condensado
  • 150 g de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque o abacate, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Bata até ficar homogêneo. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 6 horas. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador novamente por mais 2 horas. Sirva em seguida. 

SORVETE DE ABACAXI COM HORTELÃ

Ingredientes:

  • 1 abacaxi descascado e cortado em pedaços
  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de folhas de hortelã
  • 300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata os pedaços de abacaxi até ficar homogêneo. Adicione as folhas de hortelã e bata novamente até incorporar. Despeje em uma tigela e misture com o leite condensado. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantili. Acrescente o creme de abacaxi e misture delicadamente. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 6 horas. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até ficar cremoso. Volte para o recipiente e leve ao congelador novamente por mais 2 horas. Sirva em seguida. 

Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível