O peixe nosso de cada dia.

O bairro Praia do Suá é uma antiga vila de pescadores. Foto: Vitor Jubini

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Muitos ainda mantém a pesca artesanal. Foto: Vitor Jubini

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Pescadores artesanais passam a noite no mar com seus barcos a remo. Foto: Vitor Jubini

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Nas primeiras horas da manhã tiram da rede as pescadinhas, os siris, os baiacus, as carapebas, etc. Foto: Vitor Jubini

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O pescado é comercializado no píer mesmo, direto com os pescadores. Foto: Vitor Jubini

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Próximo ao píer da Praia do Suá diversas barracas também vendem o pescado. Foto: Vitor Jubini

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A lagosta é um dos frutos do mar mais valorizados. Foto: Vitor Jubini

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O badejo fresco é um dos preferidos para moqueca. Foto: Vitor Jubini

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Outros pescadores investiram em barcos maiores e equipamentos para conseguir pescar em maior quantidade. Foto: Vitor Jubini

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A tradição da pesca no local tem forte influência lusitana. Os imigrantes portugueses chegaram no início do século XX no local. Foto: Vitor Jubini

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Logo pela manhã o movimento no cais é intenso. Foto: Vitor Jubini

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Os barcos passam em média 15 dias em alto mar. Foto: Vitor Jubini

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O camarão sete barbas chega em abundância. Foto: Vitor Jubini

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Após descarregar o pescado é hora de lavar a embarcação. Foto: Vitor Jubini

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A tradicional colônia mantém uma peixaria na Praia do Suá. Foto: Vitor Jubini

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As peixarias da Praia do Suá ficam concentradas na rua Almirante Tamandaré. Foto: Vitor Jubini

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O peixe fresco é preparado de acordo com o gosto do cliente: filés, postas ou inteiro para assar. Foto: Vitor Jubini

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As peixarias oferecem grande variedade de pescados. Foto: Vitor Jubini

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Do outro lado da baía de Vitória está a colônia de pesca da Prainha, em Vila Velha. Foto: Vitor Jubini

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O píer da Prainha, em Vila Velha, recebe os chamados barcos de linha, voltados mais para captura de peixes. Foto: Vitor Jubini

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Os próprios pescadores descarregam o peixe do barco. Foto: Vitor Jubini

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A urna é o local onde os peixes capturados são levados para conservação. Foto: Vitor Jubini

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Os peixes são organizados em camadas de gelo dentro da urna. Foto: Vitor Jubini

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A cioba possui carne branca, firme e saborosa. Foto: Vitor Jubini

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O badejo é uma espécie de grande porte e exige esforço do pescador. Foto: Vitor Jubini

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Os peixes do litoral capixaba são exportados para diversos países. Foto: Vitor Jubini

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Após descarregado o pescado é selecionado e levado para comercialização. Foto: Vitor Jubini

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