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Viana ganha campo experimental de lúpulo para exportação

Viana ganha campo experimental de lúpulo para exportação

Área tem 160m² e foi criada com o intuito de fortalecer os produtores do município. Lúpulo é o responsável pelo sabor e aroma da cerveja, um mercado que tem crescido no ES

Publicado em 27 de maio de 2022 às 15:51

 - Atualizado há 4 anos

Primeira colheita no campo experimental em Viana deve ser feita ainda em abril ou maio deste ano
Primeira colheita no campo experimental em Viana deve ser feita ainda em abril ou maio deste ano Crédito: Ari Melo/TV Gazeta

O Brasil é o terceiro maior produtor de cervejas em todo o mundo. São mais de 1.300 cervejarias espalhadas pelo país, de acordo com dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e do Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja (Sindicerv). O produto é feito de quatro ingredientes: água, malte, levedura e lúpulo, sendo este último o responsável pelo sabor e aroma da cerveja, assim como o tempero é para os alimentos.

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