> >
Açaí capixaba: fruto é transformado em sorvete, doces e tortas no ES

Açaí capixaba: fruto é transformado em sorvete, doces e tortas no ES

Apesar da semelhança entre os frutos, o juçara, fruto típico capixaba, tem mais vitaminas e antioxidantes do que o açaí verdadeiro

Publicado em 16 de dezembro de 2023 às 15:03

A juçara é uma palmeira nativa da Mata Atlântica que, no passado, entrou para a lista de espécies ameaçadas de extinção porque era explorada para extração do palmito. Foi apelidada de 'açaí capixaba' por gerar frutos com polpa semelhante ao açaí verdadeiro, típico da Região Amazônica.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*