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Vai uma fritura aí? Aprenda a fazer anéis de cebola recheados

Vai uma fritura aí? Aprenda a fazer anéis de cebola recheados

Na receita, os famosos onion rings viram um delicioso petisco com recheio cremoso de sardinha, ideal para petiscar bebendo cerveja

Publicado em 4 de março de 2021 às 02:00- Atualizado Data inválida

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Anéis de cebola recheados com patê de sardinha
Os anéis de cebola podem ser acompanhados de catchup, mostarda e molho inglês. (Gomes da Costa/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Peça uma cerveja bem gelada para acompanhar este petisco: anéis de cebola recheados com patê de sardinha e um toque de alecrim. As rodelas ficam crocantes por fora e cremosas por dentro. Ficou com vontade? Confira a receita:

ANÉIS DE CEBOLA RECHEADOS COM PATÊ DE SARDINHA

  • INGREDIENTES:
  • Para a cebola:
  • 1 cebola média (cerca de 95g)
  • Meia colher (chá) de manteiga (5g)
  • Meia xícara (chá) de pão amanhecido ralado na parte grossa do ralador (30g)
  • 1 embalagem de patê de sardinha (150g)
  • Sal a e pimenta-do-reino a gosto
  • Para empanar:
  • Cerca de 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Óleo para fritar

  • MODO DE PREPARO:
  1. Descasque a cebola e corte-a em rodelas com aproximadamente 1cm de espessura cada uma. 
  2. Solte os anéis da cebola e distribua-os em uma assadeira forrada com papel alumínio. Reserve. 
  3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure nela o pão ralado. 
  4. Retire do fogo e acrescente o patê. Misture. Se desejar, acrescente um pouco de alecrim fresco picado.
  5. Tempere com sal (se necessário) e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Recheie cada anel de cebola com essa pasta, nivelando a superfície com as costas de uma colher. 
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 1 hora ou até o recheio ficar firme.
  8. Empane cada anel, passando primeiro na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo bem quente, por imersão, retirando assim que ficar dourado claro (se ficar mais escuro, há risco de o o empanamento estourar).
  10. Escorra o anéis em papel toalha e sirva-os quentes, acompanhados de catchup, mostarda e molho inglês.

Receita cedida pela marca Gomes da Costa. Veja mais em leia.ag/receitas.

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