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Receita fácil: parmegiana de hambúrguer com purê de batata

Um dos pratos favoritos dos brasileiros também fica uma delícia se for preparado com hambúrguer bovino em vez do bife tradicional

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 19/02/2021 às 09h00
Receita de parmegiana de hambúrguer
Parmegiana de hambúrguer com molho de tomate e purê: refeição prática e gostosa. Crédito: Gabriel Lordello

Você sabia que, apesar do nome, o parmegiana não existe em Parma, na Itália? A receita foi inventada em São Paulo e está entre as favoritas dos brasileiros. Além da versão tradicional, com carne bovina, e da também deliciosa de frango, é possível fazer parmê com vegetais e até com hambúrguer.  

Na receita do chef Alessandro Eller, o disco de carne pode virar uma refeição deliciosa com molho de tomate e purê de batata. Quer saber como? Aprenda passo a passo:

PARMEGIANA DE HAMBÚRGUER

  • Rendimento: porção individual
  • Tempo de preparo: 40 minutos, em média
  • Execução: fácil
  • INGREDIENTES: 
  • Purê de batata:
  • 400g de batatas (rendem 250g de purê)
  • 100g de cream cheese
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • Parmegiana:
  • 1 disco de hambúrguer bovino
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 100ml de molho de tomate
  • Sal e manjericão a gosto
  • 1 fatia de presunto
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 30g de queijo muçarela
  • MODO DE PREPARO (purê de batata):
  1. Cozinhe as batatas com casca em água com sal por aproximadamente 30 minutos.
  2. Descasque as batatas ainda quentes, utilizando um pano para não se queimar, e processe em um liquidificador.
  3. Coloque o purê no fogo e junte o creme de leite e o cream cheese, pouco a pouco, até chegar à textura adequada.
  4. Para finalizar, tempere com noz-moscada e sal.
  • MODO DE PREPARO (parmegiana):
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte o molho de tomate, o manjericão e ajuste o sal.
  3. Grelhe o hambúrguer e cubra com o presunto e o queijo.
  4. Leve ao forno para derreter o queijo.
  5. Sirva com molho de tomate e purê de batata quentinho.

Receita cedida pela marca Frisa. Veja mais em leia.ag/receitas

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