O fricassê é um prato de origem francesa feito tradicionalmente com vitela. No Brasil, a iguaria popularizou-se tendo o frango como principal ingrediente, e uma saborosa variação da receita, com creme de milho e batata doce palha, você confere abaixo.>
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos, em média
Nível: médio
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MODO DE PREPARO (creme de milho):
- Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por dois minutos. Adicione o milho (sem o líquido) e refogue por três minutos.
- Coloque o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Bata em um liquidificador para obter o creme.
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MODO DE PREPARO (frango cremoso):
- Em uma panela de pressão, doure o frango inteiro, caramelizando bem o fundo do utensílio.
- Acrescente água (em quantidade suficiente para cobrir o frango) e, com uma espátula de silicone, solte toda a caramelização do fundo da panela. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
- Depois que a pressão sair, retire o frango da água, descarte a pele e desfie o frango com a ajuda de um garfo ou de uma batedeira.
- Refogue o alho e a cebola na margarina, acrescente o tomate e refogue até murcharem. Em seguida, acrescente o frango desfiado e misture bem.
- Finalize com o leite de coco e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
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MODO DE PREPARO (batata doce crocante):
- Rale as batatas doces em um ralador grosso.
- Misture bem com o azeite e espalhe-as em uma assadeira antiaderente.
- Coloque no forno a 170°C por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem douradas.
- Retire do forno e espere esfriar para ficarem crocantes e soltarem da assadeira. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Fonte: Qualy. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.>