> >
Creme de milho é um delicioso acompanhamento. Veja receita!

Creme de milho é um delicioso acompanhamento. Veja receita!

Você não vai gastar mais de meia hora nesse preparo, que além de rápido, é simples e perfeito para servir em dias frios

Publicado em 5 de junho de 2021 às 02:00

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Creme de milho
Receita de creme de milho é preparada com leite . (Nestlé/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Acompanhamento clássico e certeiro para um franguinho suculento, o creme de milho também combina com diversos outros preparos, sejam eles assados, grelhados, fritos ou ensopados. Que tal fazer um teste com a carne que você escolheu para a refeição de hoje? A receita a seguir pode lhe surpreender:

CREME DE MILHO VERDE

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Nível: fácil

  • INGREDIENTES: 
  • 1 e meia xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite (300g)

  • MODO DE PREPARO: 
  1. Em um liquidificador, bata o leite com metade do milho verde e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  4. Deixe dourar ligeiramente, misture o milho batido com o leite, o caldo de galinha e o milho restante.
  5. Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até tomar consistência, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Receita cedida pela marca Nestlé. Veja mais em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais