> >
Palha italiana: receita fácil e certeira para quem ama chocolate

Palha italiana: receita fácil e certeira para quem ama chocolate

Apesar do nome, a guloseima é uma invenção tão brasileira quando o brigadeiro, que serve como base para o preparo do doce

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 7 de julho de 2021 às 16:02

Palha italiana com chocolate meio amargo
Receita de palha italiana leva chocolate meio amargo de boa qualidade Crédito: Divulgação/Tramontina

Você sabia que, apesar do nome, a palha italiana não foi inventada na Itália? A guloseima teve origem na Região Sul do Brasil e foi inspirada em uma delícia típica da terra das nonnas, o salame di ciocollato. Simples de preparar, a brasileiríssima palha é uma boa dica para matar a vontade de comer doce. Bora testar?  

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

culinaria

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*