> >
No Dia Mundial do Café, conheça as personalidades sensoriais da bebida

No Dia Mundial do Café, conheça as personalidades sensoriais da bebida

Os aromas e sabores percebidos na xícara são resultado de uma combinação definida pelo lugar onde está a plantação e pelo cuidado do produtor

Publicado em 14 de abril de 2021 às 07:35

Café e cookies
Café e cookies Crédito: Tramontina/Divulgação

Há quem diga que café é tudo igual, mas não é. O consultor em gestão sensorial de bebidas e alimentos Ensei Neto conta que existem diversas espécies, sendo duas as mais importantes: a Coffea arabica, das variedades conhecidas Bourbon, Mundo Novo e Catuaí; e a Coffea canephora, das variedades Robusta e Conilon.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*