> >
De açougueria a bar, conheça 4 opções para fãs de churrasco

De açougueria a bar, conheça 4 opções para fãs de churrasco

Se você não resiste a um bom corte defumado, aproveite as dicas com delivery que o Divirta-se selecionou na Grande Vitória

Publicado em 23 de abril de 2021 às 15:01

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Quase uma unanimidade nos lares brasileiros, o churrasco é uma paixão que cresce e se aprimora a cada dia. Com o surgimento de açougues cada vez mais incrementados e de novas butiques de carnes, além do crescimento do delivery tanto nessas lojas como em bares e restaurantes, o "churras" já não é mais um ritual exclusivo dos finais de semana.  

Seja na churrasqueira, seja na air fryer, nunca foi tão prático preparar boas carnes em casa - e também nunca foi tão fácil pedir por delivery a parrilhada da moda ou a picanha com linguiça, farofa e vinagrete do barzinho favorito.

Para honrar essa tradição gastronômica às vésperas do Dia do Churrasco, 24 de abril, reunimos quatro dicas na Grande Vitória para fãs de um bom corte defumado: uma nova açougueria, uma butique onde o carro-chefe é a picanha, um barzinho com porções caprichadas e uma loja de kits para churrasqueiro nenhum botar defeito. Confira!   

  • Porção de churrasco e acompanhamentos do restaurante Vila Quitanda Grill, em Vila Velha

    01

    CHURRASCO QUE DÁ SAMBA

    O Vila Quitanda Grill é um barzinho dos bons na Rua Jair de Andrade, em Vila Velha, e sua especialidade é o churrasco. As carnes e os acompanhamentos vêm em porções caprichadas que homenageiam ícones do samba, como Péricles, Jorge Aragão e Raça Negra. O combo Zeca Pagodinho (foto) reúne contrafilé, linguiça, pão de alho, vinagrete, farofa e molho (R$ 41,70). Delivery: (27) 99748-6010 e iFood. FOTO: Divulgação                           

  • Churrasco, acompanhamentos e vinho à venda na Bento Açougueria, em Vitória

    02

    AÇOUGUE + CHURRASCARIA

    O conceito da Bento Açougueria, em Bento Ferreira, Vitória, vai além do de uma loja de carnes. Trata-se de uma nova opção gastronômica entre as poucas existentes no bairro, com foco no churrasco de parrilha. Entre os cortes de boi, porco, frango e cordeiro, tem destaque o carré francês de 13 ossos com tempero da casa (R$ 134,90/1 kg). Para acompanhar, há itens como torresmo, queijo cabacinha defumado e pão de alho-poró com queijo suíço, além de uma adega com mais de 50 rótulos de vinho. Delivery: (27) 99766-0060, iFood e Shipp. FOTO: Christian Hibarino

  • Churrasco de ancho na parrilha da butique de carnes Picanha do Chefe, em Cariacica

    03

    PICANHA FAMOSA

    Primeira butique de carnes de Cariacica, a Picanha do Chef era no início um delivery especializado no corte que dá nome à marca. Com a abertura da loja física há quatro meses, em Campo Grande, a famosa picanha da casa (a partir de R$ 69,90/1 kg) ganhou a companhia de outras peças: bovinas, suínas, de frango e de cordeiro, além de linguiças especiais, temperos, acessórios e acompanhamentos para churrasco - o queijo cabacinha recheado com goiabada é um dos mais vendidos (R$ 30/10 unidades). Delivery: (27) 99242-4132. Entregas em Cariacica, Viana, Vila Velha e Vitória, (frete a partir de R$ 3). FOTO: Divulgação     

  • Kit para churrasco do delivery e casa de carnes Grillbox, em Vila Velha

    04

    CHURRASCO NA CAIXA

    A Grillbox também começou como delivery e tornou-se uma casa de carnes, localizada em Itaparica, Vila Velha. A especialidade são os kits para churrasco. Entre as 13 opções, há combos econômicos - o básico, para cinco pessoas, inclui ancho, linguiça, coxinha de frango e lombo suíno temperados, pão de alho, molho, farofa, banana, carvão e sal (R$ 99,90). Delivery: (27) 99780-8438 e pelo site. Entregas: Serra e Viana, com agendamento; Vila Velha, Cariacica e Vitória. FOTO: Divulgação      

Vila Velha terá novo restaurante com parrilha

Com inauguração prevista para a segunda quinzena de maio, na esquina onde funcionava o restaurante Alcides Carnes y Tragos, em Vila Velha, A Casa Parrilla Bar será uma nova opção com churrasco na cidade. A proposta é de cozinha brasileira com influência argentina e uruguaia, coordenada pelo chef Caio Lamas. O ambiente será totalmente "instagramável", com cenários propícios a fotos para os clientes postarem nas redes sociais. "Também vamos ter vários drinques fora do comum, que soltam fumaça, desenhados, com a nossa logomarca no gelo... Tudo que o cliente pedir vai render belas fotos no Instagram", adianta o proprietário, Adalberto Mota. 

Vem aí!

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais