Publicado em 26 de maio de 2020 às 15:35
Gosta de um bom sanduba mas quer economizar no delivery e fazer seu próprio hambúrguer em casa? A chef Ana Luiza Trajano, uma das principais pesquisadoras da cozinha brasileira, ensina a preparar elementos básicos do sanduíche - carne, catchup, maionese e pão - mostrando o quanto essas receitas são simples.
Acompanhe a seguir as dicas da chef e capriche no lanche!
HAMBÚRGUER CASEIRO
Como fazer: divida a carne moída em quatro porções de 150g cada uma e modele os hambúrgueres. Tempere com sal e pimenta e grelhe com o azeite. Sirva com pão, maionese e salada ou outro acompanhamento à sua escolha.
MAIONESE CASEIRA:
Como fazer: coloque a gema e a mostarda em um bowl, liquidificador ou mixer e vá despejando o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até firmar. Acrescente o suco de limão, tempere com sal e pimenta. Se quiser, adicione salsinha picada ou aromatize sua maionese com outras ervas e temperos.
CATCHUP CASEIRO:
Como fazer: refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o açúcar mascavo e deixe derreter. Coloque então o vinagre e o molho de tomate e deixe reduzir e encorpar. Adicione o polvilho, mexendo sem parar para não empelotar, e deixe cozinhar mais um pouco. Quando a mistura estiver bem encorpada, processe para que fique lisa.
PÃO DE HAMBÚRGUER (OU DE TORRESMO)
Como fazer:
Veja mais em leia.ag/receitas.
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