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Bistrô dos famosos é aberto no Triângulo e Camburi ganha restaurante

Paris 6 & Santo Cupido Bar e Restaurante Água e Sal abrem suas portas para o público capixaba nesta quarta-feira (24), em Vitória

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 23/02/2021 às 18h04
Da esquerda para a direita: Isaac Azar/Paris 6 e prato com camarões do restaurante Água e Sal
Isaac Azar, chef do Paris 6, e gambas al ajillo, prato do Água e Sal: novidades em Vitória. Crédito: Divulgação e Pedro Piol

A semana pós-carnaval começou com novidades no circuito gastronômico de Vitória. Anunciada em dezembro de 2020, a chegada ao Estado da rede de restaurantes Paris 6 é uma delas. Conhecido por homenagear famosos nas criações do chef Isaac Azar, o Paris 6 & Santo Cupido Bar será aberto oficialmente nesta quarta-feira (24), no Triângulo, Praia do Canto.

A poucos metros do local, na Praia de Camburi, começa a funcionar também nesta quarta uma casa de frutos do mar com influência mediterrânea, o Restaurante Água e Sal. Entre as especialidades há peixe assado e pratos marinados, como vinagretes de polvo e de sururu e ceviches diversos. Confira abaixo mais detalhes sobre os restaurantes.   

BISTRÔ NO FORMATO DINNER CLUB

Com ambientes classudos que revivem o estilo francês dos anos 1920 e nome inspirado no 6º distrito de Paris, o Paris 6 Bistrô chega a Vitória no formato dinner club, dividindo espaço com o Santo Cupido Bar, que não abrirá por enquanto devido à pandemia. Normalmente, o espaço funcionaria assim: Paris 6 aberto para almoço, café da tarde e jantar até as 22h e posteriormente Santo Cupido Bar, com balada noite adentro. 

Bastante extenso, o cardápio inclui sobremesas como o Grand Gateau Chocolat Nutella à Paloma Bernardi (R$ 42), de longe a criação mais famosa do chef e fundador da marca, Isaac Azar. Também fazem parte da carta entradas, saladas, massas, risotos, carnes, aves e peixes (alguns são releituras de clássicos franceses).

Paris 6 & Santo Cupido Bar

Salão do Paris 6 & Santo Cupido Bar
Salão do Paris 6 & Santo Cupido Bar. Fica a Dica ES
Fachada do dinner club Paris 6 & Santo Cupido Bar, na Praia do Canto
Fachada do dinner club Paris 6 & Santo Cupido Bar, na Praia do Canto. Fica a Dica ES
O Paris 6 faz homenagem a personalidades brasileiras nos pratos e nos ambientes
O Paris 6 faz homenagem a personalidades brasileiras nos pratos e nos ambientes. Fica a Dica ES
Ambiente do Paris 6 & Santo Cupido
Ambiente do Paris 6 & Santo Cupido. Fica a Dica ES
Ambiente do Paris 6 & Santo Cupido
Ambiente do Paris 6 & Santo Cupido. Fica a Dica ES
O Grand Gateau à la Paloma Bernardi, criado em homenagem à atriz, é a sobremesa mais famosa do Paris 6 
O Grand Gateau à la Paloma Bernardi, criado em homenagem à atriz, é a sobremesa mais famosa do Paris 6 . Thatiana Bione
A cantora Pocah dá nome à porção de camarões empanados servidos com geleia de damasco do restaurante 
A cantora Pocah dá nome à porção de camarões empanados servidos com geleia de damasco do restaurante . Thatiana Bione
Fiuk é homenageado no Paris 6 com um grand gateau de chocolate, Twix, ganache de chocolate, biscoito e calda de caramelo 
Fiuk é homenageado no Paris 6 com um grand gateau de chocolate, Twix, ganache de chocolate, biscoito e calda de caramelo . Thatiana Bione
O Saumon au risotto de crevettes à Gabi Martins também está no cardápio
O Saumon au risotto de crevettes à Gabi Martins também está no cardápio. Hugo Haddad
O Premium Burger à la Viih Tube do Paris 6 foi criado pela própria youtuber 
O Premium Burger à la Viih Tube do Paris 6 foi criado pela própria youtuber . Hugo Haddad
O Premium Burger à la Viih Tube do Paris 6 foi criado pela própria youtuber 
O Premium Burger à la Viih Tube do Paris 6 foi criado pela própria youtuber 
O Premium Burger à la Viih Tube do Paris 6 foi criado pela própria youtuber 
O Premium Burger à la Viih Tube do Paris 6 foi criado pela própria youtuber 
O Premium Burger à la Viih Tube do Paris 6 foi criado pela própria youtuber 
O Premium Burger à la Viih Tube do Paris 6 foi criado pela própria youtuber 
O Premium Burger à la Viih Tube do Paris 6 foi criado pela própria youtuber 
O Premium Burger à la Viih Tube do Paris 6 foi criado pela própria youtuber 
O Premium Burger à la Viih Tube do Paris 6 foi criado pela própria youtuber 
O Premium Burger à la Viih Tube do Paris 6 foi criado pela própria youtuber 

Cada prato leva o nome de alguma personalidade brasileira que frequenta os restaurantes da marca: atores, cantores, jogadores de futebol, comediantes, influenciadores digitais, ex (e atuais) BBBs... Clique aqui para conferir o cardápio completo. A carta de drinques fica a cargo do Santo Cupido Bar, que quando começar a funcionar terá DJs e shows musicais.

Paris 6 Bistrô & Santo Cupido Bar

  • Almoço das 11h às 16h, café das 16h às 19h e jantar das 19h às 22h*. 
  • Rua Joaquim Lirio, 713, Praia do Canto, Vitória. 
  • Instagram: @paris6_vix e @santocupido_vix.
  • *Os horários podem variar conforme o mapa de risco para Covid-19.

MEDITERRÂNEO À BEIRA-MAR

São raros os restaurantes localizados na Avenida Dante Michelini, em frente à maior praia da Capital. Mas a partir desta semana a gastronomia em Camburi ganhará um reforço com a abertura do Restaurante Água e Sal, especializado em pescados e frutos do mar. As criações do chef Sávio Fraga e do gastrólogo Carlos Veras têm influência das cozinhas mediterrânea e sul-americana.

Restaurante Água e Sal

Gambas al ajillo do restaurante Água e Sal, na Praia de Camburi, em Vitória
Gambas al ajillo: entrada mediterrânea do restaurante Água e Sal. Pedro Piol
Peixe assado é um dos carros-chefes do restaurante Água e Sal, em Camburi
Peixe assado é uma especialidade do restaurante Água e Sal, em Camburi . Pedro Piol
Vinagrete de sururu do restaurante Água e Sal, em Vitória
Na bancada de marinados do Água e Sal, um dos itens é o vinagrete de sururu . Pedro Piol
Panelinha de polvo salteado do restaurante Água e Sal, em Vitória
A panelinha de polvo salteado também é uma opção de entrada no Água e Sal . Pedro Piol
Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta do restaurante Água e Sal, em Vitória
Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta: entrada do restaurante Água e Sal, aberto esta semana em Camburi . Pedro Piol
Pudim de macadâmia do restaurante Água e Sal, em Vitória
Sobremesa do Água e Sal: pudim de macadâmia. Pedro Piol
Sobremesa do Água e Sal: pudim de macadâmia
Sobremesa do Água e Sal: pudim de macadâmia
Sobremesa do Água e Sal: pudim de macadâmia
Sobremesa do Água e Sal: pudim de macadâmia
Sobremesa do Água e Sal: pudim de macadâmia
Sobremesa do Água e Sal: pudim de macadâmia

A casa terá uma bancada de marinados, com diversos ceviches e vinagretes, e o destaque vai para os peixes e frutos do mar fresquinhos entregues diariamente pelos fornecedores. O cliente poderá escolher entre os pescados disponíveis, que serão espalmados e assados no forno.

Panelinha de polvo salteado na manteiga (entrada/R$ 89), ostras frescas com caviar (R$ 69,90/seis unidades) e gambas al ajillo (camarões no azeite, alho e pimenta/R$ 89/entrada) também fazem parte do cardápio. Clique aqui para conferir.

  • Restaurante Água e Sal
  • De terça a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 16h*.
  • Av. Dante Michelini, 435, Jardim da Penha (Praia de Camburi), Vitória).
  • Instagram: @restaurante.aguaesal.
  • Reservas: (27) 99263-0747.
  • *Os horários podem variar conforme o mapa de risco para Covid-19.

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