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Bavaroise de café: receita cremosa é uma dica para a sobremesa

De preparo simples, o doce é um clássico da confeitaria e ganhou nova versão para o Dia Mundial do Café, comemorado em abril

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 18/04/2021 às 07h34
Bavaroise de café
Bavaroise de café: receita da chef Joselia Sardeiro. Crédito: RPM Comunicação/Divulgação

Em francês, o nome da sobremesa é crème bavaroise, mas você também pode chamar de creme bávaro. De consistência entre pudim e musse, a receita é um clássico da confeitaria e, na semana em que foi celebrado o Dia Mundial do Café, ganhou uma versão deliciosa e super prática para celebrar a bebida. Confira! 

BAVAROISE DE CAFÉ

  • INGREDIENTES:
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 colher de sobremesa de gelatina sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite gelado
  • Biscoitos champanhe (para montagem)
  • MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o leite, as gemas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando sempre até formar um creme. Não deixe ferver. 
  2. Despeje a mistura em um recipiente e, ainda quente, acrescente o café solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres de água.
  3.  Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite gelado. Lembre-se de retirar o soro do creme de leite antes de misturar e reserve (ele será usado para molhar os biscoitos champanhe). 
  4. Monte em xícaras como se fosse um pavê, intercalando uma camada de biscoito champanhe e outra de creme, e assim por diante. Coloque na geladeira. 
  5. Antes de servir, peneire chocolate em pó por cima.
  6. Se preferir, as camadas de biscoito podem ser substituídas por bolo. 

Receita de Joselia Sardeiro, chef de confeitaria do Hotel Windsor Marapendi. Veja mais em leia.ag/receitas.

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