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Saiba como preparar churros em casa usando a air fryer

Saiba como preparar churros em casa usando a air fryer

Para modelar os palitinhos, você pode usar um aparelho próprio ou até mesmo um saco de confeitar com bico pitanga

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br

Publicado em 10 de abril de 2021 às 02:00

Churros com chocolate
Os churros ao estilo espanhol não vêm recheados Crédito: Shutterstock

De origem espanhola, os churros são muito populares em países latino-americanos, especialmente no México. Por aqui, conhecemos bem os recheados, vendidos nos carrinhos de rua, mas você sabia que dá pra prepará-los em casa e sem bagunça na hora de fritar? O segredo está na air fryer, que vai deixá-los bem crocantes e sequinhos. Veja a receita:

  • INGREDIENTES: 
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar misturado à 1 colher (sopa) rasa de canela em pó para polvilhar
  • Doce de leite ou brigadeiro cremoso para rechear
  • Você vai precisar de um aparelho para modelar churros ou de um saco de confeitar com bico pitanga mais aberto e um bico mais fino para rechear. 

  • MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o sal e o óleo. Leve ao fogo alto até levantar fervura.
  2.  Quando ferver, despeje de uma só vez a farinha misturada com o chocolate, com o fogo ainda aceso, e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea. 
  3. Apague o fogo e deixe a massa amornar. 
  4. Coloque a massa ainda morna em um aparelho para churros e modele-os com cerca de 6 cm de comprimento cada um. 
  5. Coloque-os em uma assadeira e pincele com óleo ou azeite. Atenção: caso você não tenha o aparelho de churros, use um saco de confeitar com um bico pitanga mais aberto. Os churros só não vão ficar com o furo no centro para rechear, mas serão palitinhos ótimos para mergulhar em coberturas, ao estilo espanhol. 
  6. Preaqueça a air fryer a 200ºC até que a luz verde (ou de aquecimento) se apague. 
  7. Coloque metade dos churros na cesta da fritadeira e programe o timer para 15 minutos na temperatura de 200ºC. 
  8. Abra a air fryer e vire os churros na metade do tempo. 
  9. Retire-os do aparelho e passe-os imediatamente na mistura de açúcar e canela.
  10. Em seguida, recheie com o doce de leite ou o brigadeiro, utilizando o aparelho de churros com o bico de rechear ou um bico de confeitar mais fino.
  11. Se preferir, coloque o brigadeiro ou o doce de leite em um potinho para mergulhar o churro a cada mordida.

Receita cedida pela marca Mondial. Veja mais em leia.ag/receitas.

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