> >
Café fica 40% mais caro para produtor e deve pressionar preços nas gôndulas

Café fica 40% mais caro para produtor e deve pressionar preços nas gôndulas

Pesquisadores afirmam que motivos envolvem estoques limitados, frio e geadas, além da instabilidade no setor causada pela imposição da sobretaxa de 50% às exportações aos Estados Unidos

Publicado em 27 de agosto de 2025 às 17:55

SÃO PAULO - Os preços do café registraram fortes altas aos produtores em agosto, segundo levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), ligado à USP (Universidade de São Paulo). O destaque vai para o tipo robusta (também chamado de conilon), que acumulou aumento de 43% no mês até esta segunda-feira (25). A variedade arábica subiu 26,3%.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

Café arábica Café Conilon Tarifaço

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*