> >
5 estratégias para os confeiteiros enfrentarem a crise do chocolate

5 estratégias para os confeiteiros enfrentarem a crise do chocolate

Veja como investir em estratégias, ingredientes alternativos e capacitação para manter o negócio ativo

Publicado em 15 de maio de 2025 às 12:59

Crise do chocolate desafia os confeiteiros a seguirem encantando os clientes sem comprometer a rentabilidade (Imagem: GaudiLab | Shutterstock)
Crise do chocolate desafia os confeiteiros a seguirem encantando os clientes sem comprometer a rentabilidade Crédito: Imagem: GaudiLab | Shutterstock

Com a disparada histórica do preço do cacau — que subiu quase 190% desde março de 2023 — o chocolate, ingrediente central da confeitaria, tornou-se também um dos maiores desafios para quem vive do negócio. Só nos últimos 12 meses, chocolates em barra e bombons acumularam alta de mais de 21%, segundo dados do IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo), superando em quase quatro vezes a inflação oficial. Diante desse cenário, os confeiteiros brasileiros têm sido desafiados a ir além da técnica: é preciso estratégia, gestão e capacidade de adaptação.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*