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A história do cozinheiro do papa sepultado há 100 anos no interior do ES

A história do cozinheiro do papa sepultado há 100 anos no interior do ES

Após cozinhar para o pontífice Leão XIII, no Vaticano, um italiano aportou no vilarejo de Marechal Floriano, em 1895, e teve papel de destaque na região, onde foi também juiz de paz e escritor de cartas

Publicado em 16 de janeiro de 2022 às 08:59

Pietro Tonini foi sepultado há 100 anos no pequeno Cemitério de Araguaia: ele foi cozinheiro do Papa Leão XIII no Vaticano
Pietro Tonini foi sepultado há 100 anos no pequeno Cemitério de Araguaia: ele foi cozinheiro do Papa Leão XIII no Vaticano Crédito: Arquivo pessoal e Cezinha Ronchi

Cemitérios são a última morada daqueles que, por dias, meses e anos viveram entre nós. Mas, se nos túmulos ficam os restos mortais dos que se foram, fora deles permanecem as histórias deixadas. Em Araguaia, pequeno vilarejo pertencente ao município de Marechal Floriano, na Região Serrana do Espírito Santo, uma sepultura, em especial, chama a atenção.

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