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Cerveja e vinho têm menor risco de metanol, dizem especialistas

Cerveja e vinho têm menor risco de metanol, dizem especialistas

"Na cerveja essa possibilidade é praticamente inexistente (...). Mesmo no vinho, quando há boas escolhas de enzimas durante a fermentação, a produção natural de metanol não atinge níveis preocupantes, diz especialista

Publicado em 3 de outubro de 2025 às 10:52

Cerveja clara e cerveja escura
O Ministério da Saúde afirmou nesta quinta-feira (2) que há uma morte por intoxicação por metanol confirmada em laboratório, além de outras sete sob investigação Crédito: Kei Shooting/Shutterstock

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O metanol é um subproduto natural da fermentação alcoólica, gerado a partir da degradação da pectina, uma molécula encontrada em maior quantidade em frutas, especialmente nas cascas e polpas, como a uva usada no vinho. Já na cerveja, cereais como a cevada possuem uma quantidade muito baixa dessa substância, o que torna a formação natural de metanol praticamente irrelevante. Mas há risco de adulteração nessas bebidas?

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