> >
Doença celíaca afeta 2 milhões de pacientes no Brasil; entenda os sintomas

Doença celíaca afeta 2 milhões de pacientes no Brasil; entenda os sintomas

Pessoas que convivem com a doença ficam restritas de consumir grande parte dos alimentos que são derivados do trigo

Publicado em 16 de maio de 2024 às 18:56

Doença celíaca
As pessoas ficam restritas de consumir grande parte dos alimentos que são derivados do trigo Crédito: Shutterstock

A doença celíaca é uma condição autoimune que afeta cerca de 2 milhões de brasileiros, mas muitos ainda não sabem do diagnóstico. Pessoas que convivem com a doença celíaca ficam restritas de consumir grande parte dos alimentos que são derivados do trigo, como todos os tipos de pães, biscoitos, massas e bebidas alcoólicas. A doença também se agrava por conta do estresse e única maneira de tratar é a exclusão total do glúten na dieta.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*