Veja como fazer michelada, drinque mexicano com cerveja

O bartender Matheus Almeida ensina a preparar duas versões da bebida: a tradicional, com limão e pimenta-do-reino, e a escura, com molho inglês e suco de tomate

Gosta de drinques feitos com cerveja? Além do famoso Submarino, que leva Steinhäger, são bem populares o Cozumel, com limão e sal, e a michelada - este, de origem mexicana, é levemente apimentado.

No vídeo acima, o bartender Matheus Almeida ensina a preparar duas versões da michelada: a tradicional, com limão e pimenta-do-reino, e a escura - com molho inglês e suco de tomate. Confira os ingredientes:

MICHELADA TRADICIONAL

  • 50ml de suco de limão (o equivalente a um limão inteiro espremido)
  • 1 cerveja long neck Pilsen (343 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino para formar a borda do copo
  • Gelo
Michelada do restaurante Los Chicos

Michelada é um drinque refrescante e apimentado. Crédito: Bruno Coelho

MICHELADA ESCURA

  • 50ml de suco de limão
  • 1 cerveja long neck Pilsen (473 ml) 
  • 15ml de molho inglês
  • 40ml de suco de tomate
  • 2 gotas de molho de pimenta (opcional)
  • Sal e limão para formar a borda no copo
  • Gelo

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível