Repórter / [email protected]
Publicado em 31 de maio de 2024 às 06:00
Dizem que o rodízio no Brasil nasceu por volta de 1960. Não se sabe bem quem deu início à modalidade. Enquanto uns defendem que surgiu nas churrascarias do Sul do país, outros relatam que o começo foi nas de São Paulo. Fato é que, com o tempo, essa abundância de comida servida a um preço único tornou-se muito mais do que uma forma de economizar na refeição. >
No Espírito Santo, os rodízios estão em alta, e a fartura não se limita aos já tradicionais churrasco e pizza. Por aqui, há diversas opções com estilos variados para saborear sozinho, com os amigos ou com a família. Novos estabelecimentos apostam no "rodízio de tudo", que vai do salgadinho à comida japonesa. Também vemos por aqui rodadas promocionais só com risotos ou drinques. >
Cachorro-quente, churrasquinho, yakisoba, pizza, sushi, mini-hambúrguer e muito mais. Matar a fome nunca foi tão fácil em um só lugar. Em Vila Velha, um desses rodízios "de tudo", o Picadeiro, aposta na temática circense. Localizado em Itaparica, o espaço abre de terça a domingo, das 18h às 23h.>
“Recebemos cerca de 400 pessoas por dia. Foram 700 só no dia da inauguração. É muita comida, toda noite saem 1.200 pedaços de pizza, mil peças de sushi, 600 mini-hambúrgueres, 400 churrasquinhos e 12 quilos de yakisoba. Além de sorvete e açaí”, comenta o sócio-proprietário Khemel Oliveira.>
>
Durante quatro horas, os visitantes - e famintos de plantão - podem aproveitar o espaço, que conta com decoração lúdica, garçons fantasiados e até um espetáculo com direito a malabarismo, palhaços e robô de led dançante. Prato cheio para quem procura um lugar para entreter as crianças. >
Uma novidade no ramo dos rodízios fica em Jardim Camburi, Vitória. Durante dois dias da semana, o restaurante Empório Mendes oferece rodadas tanto de comida quanto de bebida - para aproveitar este último, é necessário que o cliente seja maior de idade. >
Às quintas-feiras, a atração é o rodízio de risotos, a R$ 89,90 por pessoa (com bebidas cobradas à parte). Durante quatro horas, são servidos diversos sabores do prato, para o cliente comer à vontade, repetindo quantas vezes quiser. O cardápio desse rodízio muda toda semana e nele já entraram versões como rabada com agrião, mariscos (polvo, lula e camarão) e limão siciliano com lombo suíno. >
Na sexta, entra em cena o rodízio de drinques, com valor de R$ 59,90 por pessoa. Fazem parte do serviço clássicos da coquetelaria como caipirinha, mojito, moscow mule e gim tônica, todos servidos no formato de minidrinques. >
PICADEIRO
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta