Novo bar em Jardim Camburi aposta em clássicos da cozinha boêmia

Saiba mais sobre o Tertúlia Botequim e conheça a nova escola de gastronomia Grão Gourmet. Confira também lançamentos do Outback

Linguiça artesanal a metro do Tertúlia Botequim, em Vitória

Linguiça artesanal a metro do Tertúlia Botequim, em Vitória. Crédito: Khemel Oliveira

Rabada, dobradinha, moela, fígado com jiló, pé de porco no feijão e diversos outros clássicos da cozinha popular dão o tom da boemia no Tertúlia Botequim, novo bar da Capital, inaugurado na última terça-feira (19). Localizado em Jardim Camburi, na Rua Carlos Martins, onde funcionava uma unidade do Rock Burger, o espaço tem ambiente arejado e uma extensa carta de drinques.    

Além de opções tradicionais, como caju amigo e negroni, o bar tem criações como o Dona Ivone (rum, limão, chá verde e bitter/R$ 35) e o Alcione (vodca, maracujá, grenadine e tabasco/R$ 29). Das torneiras de chope saem Brahma, Heineken e Goose IPA (a partir de R$ 7), e também há coquetéis sem álcool, como o Flor de Lis (purê de kiwi, xarope de flor de sabugueiro e suco de limão/R$ 18).  

Tertúlia Botequim

Ambiente do Tertúlia Botequim, em Vitória
Ambiente do Tertúlia Botequim, localizado na Avenida Carlos Martins. Khemel Oliveira
Choripán do Tertúlia Botequim, em Vitória
Choripán com farofinha e vinagrete . Khemel Oliveira
Dadinhos de polenta com carne de panela do Tertúlia Botequim, em Vitória
Dadinhos de polenta com carne de panela. Khemel Oliveira
Drinque Gabriela do Tertúlia Botequim, em Vitória
Gabriela, drinque à base de cachaça infusionada com cravo-da-índia e canela. Khemel Oliveira
Tríade Doçura, sobremesa do Tertúlia Botequim, em Vitória
Tríade Doçura: doce de abóbora, ambrosia e doce de leite . Khemel Oliveira
Tríade Doçura: doce de abóbora, ambrosia e doce de leite 
Tríade Doçura: doce de abóbora, ambrosia e doce de leite 
Tríade Doçura: doce de abóbora, ambrosia e doce de leite 
Tríade Doçura: doce de abóbora, ambrosia e doce de leite 
Tríade Doçura: doce de abóbora, ambrosia e doce de leite 

O cardápio de comidas também é amplo, e traz como destaque dadinhos de polenta frita com carne de panela (R$ 24), tempurá de quiabo (R$ 18), coxinhas de polenta com frango caipira (R$ 24), bolinhos de costela (R$ 28) e tutano assado em baixa temperatura com batata doce, palmito pupunha e vinagrete (R$ 49).

Aos sábados será servida feijoada e aos domingos paella, e uma roda de samba entrará em breve na programação do fim de semana. O Tertúlia funciona de terça a sábado das 17h às 23h e aos domingos das 11h às 17h. Rua Carlos Martins, 495, Jardim Camburi, Vitória. (27) 99227-4403.  

VITÓRIA GANHA NOVA ESCOLA DE GASTRONOMIA

Vitória acaba de ganhar um novo espaço dedicado a cursos de gastronomia, a Grão Escola Gourmet (Av. Anísio Fernandes Coelho, 1850, Jardim da Penha). Idealizada pela chef Lilia Meireles, professora da Faculdade Novo Milênio há mais de 15 anos, a escola traz uma metodologia voltada para a prática dos alunos em contato direto com profissionais especialistas e chefs renomados.

Chefs que darão cursos de culinária na Grão Escola Gourmet, em Jardim da Penha

A nova escola terá cursos de culinária com chefs renomados do Estado. Crédito: Debora Benaim

Os cursos profissionalizantes são de panificação, cozinha e confeitaria, e um diferencial é o curso de fotografia voltado para apresentação de pratos. Também serão oferecidos cursos rápidos e workshops. No projeto Grão Chef, a próxima aula será com Bia Delmaestro (Caçarola Gourmet) e o tema "Confraternizações: recebendo com carinho e produtos regionais", no dia 26/10. Mais informações: (27) 3533-9625 e 99205-0320.

BANOFFEE E MOSCOW MULE INSPIRAM NOVIDADES DE STEAKHOUSE 

O Outback acaba de recriar para seu cardápio de sobremesas a torta banoffee, queridinha do momento. A Choco Cinnamon Banoffee, que estreou no último dia 13/10, leva doce de leite, base crocante de biscoito (a mesma usada nos brownies da casa), brigadeiro com canela, rodelas de banana, chantili e canela. Quanto: R$ 34,90, para duas pessoas, também disponível no delivery.

Choco Cinnamon Banoffee, nova sobremesa do restaurante Outback Steakhouse

A nova Choco Cinnamon Banoffee serve duas pessoas. Crédito: Outback/Divulgação

A carta de bebidas também traz novidade este mês: o Moscow Mule (R$ 34,90), releitura do drinque clássico composta de vodca, suco de limão e gengibre e espuma de gengibre, servida na icônica caneca congelada (a mesma usada para os chopes do restaurante). Unidades nos shoppings Vitória (3235-7253) e Vila Velha (3533-2126). 

Moscow Mule na caneca do restaurante Outback Steakhouse

O Moscow Mule da casa é servido em canecas congeladas. Crédito: Outback/Divulgação

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