Redes Sociais

Festival gastronômico movimenta o Caparaó no feriado; veja programação

De 19 a 21 de junho, Guaçuí recebe o Sabores do Caparaó, com pratos especiais nos restaurantes e atrações no centro de convenções da cidade

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 12 de junho de 2025 às 13:36

Conhecida como a Pérola do Caparaó, Guaçuí será palco de mais uma edição do festival gastronômico Sabores do Caparaó, durante o feriado de Corpus Christi. De 19 a 21 de junho, o centro de convenções da cidade terá shows musicais, praça de alimentação, cervejarias, adega de vinhos e mercearia com venda de produtos regionais.

Nos três dias de evento, restaurantes locais apresentarão pratos e comidinhas especiais a preços que variam de R$ 15 a R$ 280, e esse cardápio contempla desde peroá frito até bacalhau, passando por sushi, costela assada em fogo de chão, coxinha e torresmo. Sobremesas também fazem parte da lista. 

Além da gastronomia, o festival, cuja primeira edição aconteceu no município de Irupi, terá um espaço dedicado ao artesanato capixaba e à cultura quilombola. Os shows musicais, realizados em dois palcos, vão animar o público com pop, rock e MPB. Veja a programação completa no final desta matéria.  

5 destaques nos restaurantes:

  • 1

    Polenta quentinha

    Coisa Boa Bistrô: Pérola do Caparaó - polenta cremosa com ragu de língua bovina finalizada com farofa de panko e azeite de ervas (R$ 45/individual). Mais informações: (28) 99900-4683 e @coisaboabistro. 

    Prato do Coisa Boa Bistrô no festival Sabores do Caparaó 2025, em Guaçuí
  • 2

    Petisco do mar

    Boteco Du Nego: Peroá empanado, acompanhado por mandioquinha chips, farofa e vinagrete (R$ 60, para duas pessoas). Mais informações (28) 99885-8668 e @botecodunego. 

    Prato do Boteco du Nego no festival Sabores do Caparaó 2025, em Guaçuí
  • 3

    Crocante e cremosa

    Ateliê dos Doces: coxinha crocante com massa, recheada com costela bovina desfiada e cream cheese (R$ 10 a unidade). Mais informações: (28) 99901-1503 e @doceria_ateliedosdoces. 

    Coxinha do Ateliê dos Doces no festival Sabores do Caparaó 2025, em Guaçuí
  • 4

    Sanduba suculento

    Calçadão Tap House: Burger Costelão - blend de costela bovina com 150g, queijo cheddar fatiado, geleia de bacon, picles de cebola roxa, rúcula e molho de alho. Servido no pão brioche (R$ 29,90/individual). Mais informações: (28) 99940-2130 e @calcadaotaphouse.

    Hambúrguer do Calçadão Tap House no festival Sabores do Caparaó 2025, em Guaçuí
  • 5

    Bacalhau no capricho

    Bazza Restaurante: Bacalhau do Bazza - lombo de bacalhau sobre cama de purê de batata com requeijão, acompanhado por cenoura, brócolis, tomate cereja e azeitona (R$ 190/individual). Mais informações: (28) 99943-8706 e @bazzarestaurante. 

    Prato do restaurante Bazza no festival Sabores do Caparaó 2025, em Guaçuí

Programação musical

Quinta-feira (19/06)

  • 18h – Abertura da feira
  • 18h30 – Luan (MPB)
  • 19h30 – DJ Mannux
  • 21h – Hellory (rock)

Sexta-feira (20/06)

  • 18h – Abertura da feira 
  • 18h30 – Leonnes Gomes (MPB) 
  • 19h30 – DJ Mannux
  • 21h – Paralelo 80 (rock anos 80/90)

Sábado (21/06)

  • 18h – Abertura da feira
  • 18h30 – Matheus Gaspari (pop)
  • 19h30 – DJ Mannux
  • 21h – Legacy Rock (rock)

FESTIVAL SABORES DO CAPARAÓ - GUAÇUÍ 
Quando: de 19 a 21 de junho de 2025
Onde: no Centro de Convenções do Caparaó, em Guaçuí
Entrada gratuita
Mais informações: @festivalsaboresdocaparao.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação