Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 18 de fevereiro de 2025 às 19:32
Tradição iniciada em Ibiraçu há mais de 50 anos, o Festival do Chopp voltará a acontecer no município do norte capixaba entre os dias 20 e 22 de fevereiro (de quinta a sábado), no parque de exposições. A entrada é gratuita. >
A reedição do evento fica a cargo do Instituto Panela de Barro, que convidou quatro cervejarias capixabas premiadas para compor a programação ao lado da anfitriã I Lupi, de Ibiraçu. São elas: a aracruzense Moro; a Três Torres, de João Neiva; a canela-verde KingBier e a Panzert, de Ibatiba. >
Na praça de alimentação, as opções vão do churrasco em fogo de chão à dupla gastronômica que dá fama à cidade, pastel e caldo de cana, passando por carnes defumadas ao estilo texano, hambúrguer e petiscos variados. Os preços médios das porções variam entre R$ 10 e R$ 70. >
Artesanato capixaba e produtos da agroindústria local, como embutidos, biscoitos, cafés e doces artesanais, também estão garantidos no espaço, assim como atrações musicais com repertório variado e clima de carnaval. >
>
O Festival do Chopp foi criado por Narceu de Paiva Filho, o Skål!, figura marcante da cultura local, juntamente com a família Rosalém (fundadora da pastelaria Califórnia) e algumas empresas locais. A primeira edição aconteceu em 1971 e a última em 1993. >
Quinta-feira (20/02)
19º FESTIVAL DO CHOPP DE IBIRAÇU
Quando: de 20 a 22 de fevereiro de 2025
Onde: Parque de Exposições de Ibiraçu
Entrada gratuita
Mais informações: @festivaldechoppdeibiracu.>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta