Redes Sociais

Festival de botecos agita Guriri no feriado; veja programação e petiscos

Com entrada gratuita, Sabores de Boteco reúne gastronomia, artesanato e atrações musicais, como Casaca e Atitude 27

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 17 de junho de 2025 às 15:24

Petiscos do festival Sabores de Boteco São Mateus, em Guriri
Torresmo da Sogra e Croquete Rabo de Vaca são petiscos do evento  Crédito: Projeto SaborES/Acervo

A comida de boteco é destaque de um festival gastronômico que acontece em São Mateus, no Norte do Espírito Santo, durante o feriado de Corpus Christi: o Sabores de Boteco. A região também será palco de um evento dedicado à moqueca, no município de Conceição da Barra.

Quem for ao evento no balneário de Guriri, com entrada gratuita, vai poder curtir petiscos especiais, feira de artesanato e shows musicais de artistas como Casaca e a atração nacional Atitude 67, que apresenta na quinta (19) hits do pagode como “Cerveja de Garrafa” e “Saideira”.

Grupo Atitude 67
Pagode do Atitude 67 vai animar a noite de quinta (9) Crédito: Gabriel Nathan

Estabelecimentos e petiscos  

  • Caminho de Casa Bar e Petiscaria (@caminhodecasa_sm) - Croquete Rabo de Vaca: bolinho de aipim recheado com rabada desfiada, servido com maionese de queijo parmesão (R$ 35)
  • Recanto do Sol (@restauranterecantodosol) - Sabores do Sol: carne sol acompanhada de batata frita (R$ 35)
  • Petisco & CIA (@petiscoseciailha) - Festival de Bolinhos: combo composto por seis bolinhos, sendo dois de costela, dois de carne seca e dois de moqueca (R$ 39,90)
  • BBQ House Bar & Parrilla (@bbqhouse.sm) - Chorizão na Manteiga: bife de chorizo acompanhado por batata selada na manteiga de garrafa (R$ 45)
  • Restaurante e Petiscaria Casa da Sogra (@casadasogra.restauranteguriri) - Torresmo Especial da Sogra: torresmo de barriguinha com polenta frita (R$ 30)
  • Route 66 Petiscaria (@espetinhosroute66) - Boteco do Boi: batata rústica com ervas finas e costela desfiada flambada no conhaque (R$ 30)
  • Empório 92 (@emporio92sm) - Os Três Mosqueteiros: batata recheada (carne seca com cream cheese, frango com catupiry ou linguiça e bacon). Todas são finalizadas com queijo maçaricado (R$ 35)
  • Pé na Areia Petiscaria (praiabar_penaareia) - Minidelícias: porção de mini pastéis com recheios de camarão com palmito, calabresa com catupiry ou carne com queijo (R$ 30)
  • Bacana Burger (@bacanaaburger) - Bolinho do Sertão: bolinho de aipim recheado com carne seca desfiada (R$ 35). 

Além de destacar a gastronomia local, o festival terá estandes de pequenos empreendedores dos segmentos de agricultura, artesanato e economia criativa com produtos em exposição. Fazem parte da lista Sabores e Territórios (Associação de Moradores Pequenos Produtores Rurais e Descendentes de Quilombola da Comunidade Santa Luzia) e Pérolas de Cor (Associação de Pequenos Produtores Rurais e Quilombolas da Comunidade Nossa), entre outros.  

Programação musical

19/06 (quinta-feira) – A partir das 16h

  • André Maximo
  • Rafael Bidu e Banda
  • Atitude 67

20/06 (sexta-feira) – A partir das 18h

  • Lindenberg Acústico
  • STM
  • Engesamba

21/06 (sábado) – A partir das 16h

  • Trup Passarim do Brasil
  • Golpe de Mestre
  • Casaca

FESTIVAL SABORES DE BOTECO SÃO MATEUS
Quando: de 19 a 21 de junho de 2025
Horários: quinta, a partir das 16h; sexta, a partir das 18h; sábado, a partir das 16h
Onde: Parador Internacional Guriri. Av. Esbertalina Barbosa Damiani, Guriri, São Mateus
Entrada gratuita
Mais informações: @projetosabor.es.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação