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Feira de negócios em gastronomia movimenta cerimonial na Serra

7ª Feinbares e 21º Salão Sabores acontecem no Steffen Centro de Eventos, com aulas de chefs renomados, como Juarez Campos. Entrada é gratuita

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 10 de maio de 2024 às 20:24

O mercado de gastronomia no Espírito Santo se prepara para acompanhar a sétima edição da Feinbares - Feira de Negócios para Bares, Restaurantes e Similares. O evento, que vai divulgar novidades e soluções para o setor de food service, acontece entre os dias 14 e 16 de maio juntamente com o 21º Salão Sabores, no Steffen Centro de Eventos, na Serra. 

Sob o tema "culinária italiana", serão apresentadas novas técnicas por meio de aulas-shows realizadas em um auditório, lideradas por chefs como Juarez Campos e André Mombrine, e também novos ingredientes, embalagens, alimentos e bebidas que são tendência. A proposta da Feinbares é dar a profissionais e empresários do meio gastronômico a chance de se qualificar nesse mercado. 

As exposições reunirão marcas capixabas reconhecidas, como a Cofril, e no ramo de utensílios a ProfClean, referência em lava-louças industriais de alta tecnologia. A feira promoverá ainda palestras e treinamentos voltados para qualificação profissional.

AULAS-SHOWS

Aprender a fazer diversos pratos e ainda ter a chance de degustá-los no final da demonstração: esse é o conceito das aulas-shows programadas para os três dias da feira. Nelas, os chefs convidados ensinarão o modo de preparo das receitas e o público poderá acompanhar tudo ao vivo ou por meio de um telão, em tempo real. 

Especialista em frutos do mar, o chef Will Ribas fará um chowder, popular sopa de mariscos americana que aprendeu em sua passagem pelos EUA. Já Rosana Neres fará croquetas, e Patrícia Guerra dará uma aula sobre tiramisù, sobremesa tipicamente italiana. 

O chef Juarez Campos, por sua vez, vai celebrar os 150 anos da imigração italiana no Brasil com uma receita autoral de linguiça com feijão branco à putanesca, e Alessandro Eller ficará por conta de uma paella. 

Chef Juarez Campos ensina a preparar pratos com sobras da ceia de Natal
Juarez Campos fará um prato em homenagem aos 150 anos da imigração italiana Crédito: Vitor Jubini

Também inspirado pelos sabores da Itália, o chef André Mombrine fará ao vivo um spaghetti alla barese acompanhado por ossobuco. 

PROGRAMAÇÃO

14/05 (terça-feira)

  • Abertura dos portões às 17h e encerramento às 22h
  • 19h às 19h40 - Aula-show com a chef Patrícia Guerra, campeã mundial de tiramisú
  • 20h30 às 21h10 - Aula-show com o chef Juarez Campos
15/05 (quarta-feira)
  • Abertura dos portões às 17h e encerramento às 22h
  • 19h às 19h40 - Aula-show com a chef Rosana Neres
  • 20h30 às 21h10 - Aula-show com o chef Alessandro Eller
16/05 (quinta-feira)
  • Abertura dos portões às 17h e encerramento às 22h
  • 19h às 19h40 - Aula-show com o chef André Mombrine
  • 20h30 às 21h10 - Aula-show com o chef Will Ribas

7ª FEINBARES E 21ª SALÃO SABORES
Quando: de 14 a 16 de maio de 2024
Horários: das 17h às 22h
Onde: Steffen Centro de Eventos. Rodovia ES-010, Km 4, Jardim Limoeiro, Serra
Entrada gratuita com inscrição prévia pelo site www.jacredenciei.com.br
Mais informações: (27) 99757-7248 e 98132-3232.
Realização: Steffen Centro de Eventos com apoio de Sindbares, Abrasel, Sicoob, Sebrae, Aderes e Governo do Estado do Espírito Santo.

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