Publicado em 16 de julho de 2024 às 12:44
A culinária francesa é reconhecida globalmente por sua sofisticação e técnicas refinadas, combinando ingredientes de alta qualidade. Desde pratos simples e rústicos até criações complexas, a gastronomia da França enfatiza o sabor, a apresentação e o equilíbrio dos ingredientes. >
As sobremesas clássicas, por exemplo, são um reflexo vivo dessa rica herança culinária, exibindo a diversidade e a maestria de sua confeitaria. >
Abaixo, confira cinco receitas de sobremesas típicas da França!>
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Massa - Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e misture até começar a ferver. Adicione a farinha e mexa até a mistura soltar da panela. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por alguns minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição e até a massa ficar lisa e brilhante. >
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico grande e liso. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça pequenos montes de massa, deixando espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Depois, reduza a temperatura para 180 °C e asse por mais 25 minutos, ou até que estejam dourados e secos. Deixe esfriar completamente. >
Cobertura - Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar. >
Montagem - Corte os profiteroles ao meio e recheie com uma bola de sorvete de baunilha. Coloque a tampa de volta e regue com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.>
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