Redes Sociais

Com área coberta, Fest Gastronomia promete esquentar fim de semana de céu nublado em Vitória

Palco principal, praça de alimentação, feira de produtores e espaços de atrações do megaevento da gastronomia capixaba oferecem conforto mesmo com previsão de chuva

Hugo Dadalto

Estagiário - Comunicação Institucional / hugo.souza@redegazeta.com.br

Publicado em 9 de julho de 2025 às 17:02

Público acompanha Baile do Simonal e Paulo Miklos no Fest Gastronomia 2024
Público acompanha Baile do Simonal e Paulo Miklos no Fest Gastronomia 2024 Crédito: Fernando Madeira

Enquanto o céu promete gotas de chuva, o Fest Gastronomia se prepara para entregar calor: o do público, das panelas e da diversão. O megaevento gastronômico, que abre as portas nesta sexta-feira (11) na área de eventos do Clube Álvares Cabral, em Vitória, oferece área coberta do palco das atrações musicais à praça de alimentação — garantindo conforto e lazer para toda a família mesmo com a queda na temperatura. Clique aqui e garanta seu passe para os dois dias de evento.

Para curtir os shows nacionais, as capas de chuva podem ficar em casa. No primeiro dia de Fest, Paulo Ricardo promete esquentar o público ao som do que há de melhor no rock ‘n’ roll na noite dedicada ao gênero musical. Já no sábado (12), Toni Garrido sobe ao palco principal com um toró de sucessos dos tempos como vocalista da banda Cidade Negra, mas sem deixar de lado as músicas cantadas no ‘Baile Free’, show que será apresentado no evento.

Público acompanha Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Público acompanha Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024 Crédito: Fernando Madeira

Na hora de provar os quitutes da praça de alimentação, basta levar a vontade de provar bons sabores, pois o guarda-chuva deve ficar de lado. O local conta com um ambiente coberto e climatizado, reunindo no mesmo espaço os restaurantes e docerias que estão no gosto dos capixabas. Do mexicano ao oriental, o cardápio conta com opções que custarão de R$15,50 a R$56,00. Mandacaru Gastrobar, O Quintal, Suzushi, Los Chicos e Delícias da Tay estão entre as casas que servirão suas delícias por lá.

Praça de Alimentação - Fest Gastronomia
Praça de Alimentação - Fest Gastronomia Crédito: Vitor Jubini

Estar no Fest Gastronomia é para aproveitar. Quem for curtir os dias de programação poderá, ainda, aprender os segredos de chefs renomados nas aulas-show de nomes como Juarez Campos, Tábata Romero e Antonio Maiolica no Auditório HZ, com teto coberto e vista privilegiada para a Baía de Vitória.

Confira a programação do evento*

*Os horários e as atrações estão sujeitos a alterações de última hora, sem aviso prévio.

11 DE JULHO (sexta-feira)

  • Abertura dos portões - 17h 
  • Aulas-show:
  • Auditório HZ
  • 18h - Abertura oficial + Cerimônia de premiação do HZ Gastrô  
  • 19h05 - Chefs Tábata Romero e Lucas Corazza, jurados do programa Que Seja Doce (GNT) 
  • Carreta Senac 
  • 18h - Chef Renato Santos. Tema: Minestra de polenta, uma receita que aquece o coração  
  • 19h30 - Chef Bruno Déde. Tema: A história na culinária - o arroz à valenciana
  • Atrações musicais:
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 17h - DJ Zappie
  • 20h45 - Ubando
  • 23h35 - Saulo Simonassi e Divas do Rock: Dona Fran e Larissa Pacheco 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação) 
  • 18h - Naju (Cover Amy Winehouse)
  • 20h - Marcos Bifão    
  • 22h - Pelissari 
  • Palco Sesc
  • 22h - Paulo Ricardo
  • Encerramento 

12 DE JULHO (sábado)

  • Abertura dos portões - 11h 
  • Aulas-show
  • Auditório HZ
  • 13h - Chefs Igor Trarbach (Kairu) e Caio Maia (Banzai Dekki)
  • 14h05 - Chef Murilo Góes (Macunaíma Cozinha Experimental)
  • 15h - Chef Renato Santos (Senac). Tema: Minestra de polenta 
  • 16h10 - Chef Juarez Campos (Casa do Chef Juarez). Tema: Camarões à putanesca com feijão branco
  • 17h10 - Chef José Almiro (Churrasqueadas). Tema: Dicas para um bom churrasco
  • 18h20 - Vinhos - Sommelière e colunista do HZ Nádia Alcalde
  • 19h30 - Chef Antonio Maiolica
  • Carreta Senac
  • 13h - Aula com o chef Kleber Lopes
  • 14h30 - Aula com a chef Elisangela de Angeli. Tema: Biscoitos decorados 
  • 16h - Aula com o chef Kleber Lopes. Tema: Carne louca com pão de sal
  •  17h30 - Aula com a chef Mariana Salim. Tema: Torta de banana da vovó 
  • 19h - Aula com o chef Bruno Déde. Tema: Inhame, chocolate e café
  • 20h30 - Aula com Mariana Salim e Rayssa Cerqueira. Tema: Costelinha suína com polenta brustolada e quiabo, harmonizada com vinho
  • Atrações musicais: 
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 11h - DJ Zappie
  •  14h - 522
  • 15h30 - DJ Zappie 
  • 16h - Pic Nic Dogs
  • 17h30 - DJ Zappie
  • 18h - Forró Bemtivi 
  • 20h - DJ Zappie
  • 23h35 - Trilha 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação)
  • 12h - Ferna
  • 15h - Norbim
  • 18h - Dennise Pontes
  • 21h - Amanda Requião
  • 23h - Samba do Nill
  • Palco Sesc
  • 20h - Macucos
  • 22h - Toni Garrido
  • Encerramento - 2h 
  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação