Publicado em 24 de agosto de 2023 às 09:00
A empada é um dos salgados favoritos entre os brasileiros. Encontrada em estabelecimentos como padarias e lanchonetes, ela pode ser preparada com ingredientes sem origem animal. Isso porque esse quitute é versátil e permite a combinação entre diversas composições, tanto na massa quanto no recheio, para agradar todos os paladares. >
A seguir, confira 4 receitas saborosas de empadas veganas para você se deliciar! >
Massa >
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Recheio >
Massa >
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a água e o sal e misture bem. Aos poucos, adicione o óleo de coco e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Após, divida a massa em duas partes e reserve uma delas. Unte forminhas para empada com óleo de coco e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e disponha sobre uma das formas, preenchendo o fundo e as laterais. Repita o processo com toda a massa e reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o restante dos ingredientes e refogue até as folhas de espinafre murcharem. Espere esfriar e recheie as empadas. Tampe-as com o restante da massa reservada, pressionando as laterais para fechar. Pincele com o óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem. Adicione o óleo de coco e a água e mexa até obter uma massa homogênea. Sove bem a massa e modele no formato de uma bola. Leve à geladeira por 30 minutos. Após, divida a massa em duas partes e reserve uma delas para cobrir as empadas. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar. Adicione o palmito, a farinha de trigo e a água e refogue até obter uma pasta, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e reserve. >
Montagem >
Unte forminhas para empada com óleo de coco e coloque uma pequena porção da massa sobre cada forma, preenchendo o fundo e as laterais. Recheie com a ajuda de uma colher e finalize com as azeitonas. Cubra as empadas com o restante da massa, pressionando as laterais para fechar. Reserve. Em um recipiente, coloque o melado de cana e a água e misture bem. Pincele os salgados com a mistura e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a água e o sal e misture bem. Aos poucos, adicione o óleo de girassol e mexa até obter uma massa homogênea. Sove bem a massa e separe metade dela. Unte uma forma para empada com óleo de girassol e disponha uma das massas sobre ela, preenchendo o fundo e as laterais. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os cogumelos e refogue por 5 minutos. Junte as azeitonas e o cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de tofu, mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. >
Montagem >
Disponha o recheio sobre a forma e cubra com o restante da massa, pressione as laterais para fechar. Com a ajuda de uma faca, faça riscos na diagonal para decorar. Finalize pincelando com óleo de girassol e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
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